provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Уролог на час

Хроники нашего ковидария.

Около полуночи дежурному администратору позвонил старший врач «скорой помощи» и спросил насчёт мест.

- Мест нет! – ответил админ. – На 140 койках лежат 147 больных!

Старший врач «скорой» принял эту информацию… а через 10 минут к приёмному отделению больницы подъехала «скорая» с пациенткой, которой фельдшер поставила диагноз «МКБ. Почечная колика. КОВИД?»

В приёмном отделении никого не было, фельдшер «скорой» общался с охранником, а тот звонил админу. Который, в свою очередь, вёл переговоры со старшим врачом «скорой помощи».

Объясняя свои действия, а именно направление в эту больницу больной с почечной коликой, старший врач «скорой» оперировал приказом облздравотдела от хрен знает какого мая (который сто раз менялся), согласно которому ковид-больные (положительный тест на Корону и вирусная пневмония на КТ ОГК) с МКБ и почечной коликой должны быть госпитализированы в эту больницу.

- ОК, – ответил админ. – Но у вашей пациентки, с ваших же слов, нет положительного теста на Корону, и нет КТ ОГК. Откуда КОВИД-19? Вы же знаете правила: наш стационар принимает ТОЛЬКО пациентов с подтверждённым диагнозом «Коронавирусная инфекция. Вирусная пневмония». МКБ почечная колика – да, но только если у пациента 100% Корона.

Старший врач стал прогонять порожняки о том, что фельдшер «скорой» заподозрил вирусную пневмонию (посмотрел на больную и заподозрил, бггг… на самом деле, эта больница была ближайшей, поэтому фельдшер решил везти больную сюда, вирусную пневмонию можно обнаружить только на КТ, а коронавирус можно выявить только при тестировании), и закончил свою демагогию словами о том, что «вы давали Гиппократу, вам привезли больного, вы обязаны его осмотреть, обследовать, оказать помощь» и прочим гуманитарным общечеловеческим бредом.

Выслушав который, админ встал в ступор.

- У нас же нет мест. Куда её класть? Что, звонить начмеду?!

И тут возник Доктор П:

- Беспокоить начальство ночью!? По всякой херне?! Сейчас я решу вопрос!



Его осадили, мол, в дежурной смене нет уролога, сам ты невролог, пациентке надо делать УЗИ, брать анализ мочи, и т.д.

Он лишь отмахнулся, чо вы как дети малые…

И, выпив чашечку пива, пошёл в санпропускник, надел противозачаточный костюм, прошёл в приёмное отделение, и велел санитарке открыть дверь и запустить в приёмник фельдшера с пациенткой с «МКБ почечной коликой», которые уже час мариновались на улице.

Встретил он их предельно корректно. Пациентке (полная пожилая женщина лет 75-ти) сказал, чтоб собрала мочу в контейнер, фельдшерице велел подождать на улице.

Когда больная вышла из туалета, Доктор П взял у неё контейнер с мочой, попросил пройти в смотровой кабинет, а сам пошёл в другой туалет и вылил мочу в унитаз. Потом пошёл в смотровую.

Выслушав жалобы (боль в правой поясничной области), собрав анамнез (боль беспокоит с утра, думала перетерпеть, но к ночи боль усилилась – всё как обычно, не хотела вызывать «скорую», но пришлось, ага), он попросил показать больное место.

Она распахнула халат (что за манера приезжать в больницу в домашних халатах!) и показала. На типичную боль при почечной колике это было не похоже, болело выше проекции почки и отдавало в правое подреберье.

Доктор П попросил её лечь на кушетку на левый бок спиной к нему, соответственно, лицом к стене, подкатил к кушетке аппарат УЗИ, смазал датчик гелем, и стал им водить по больному месту, потом по спине, по животу… вовремя она сказала, что желчный пузырь ей удалили 10 лет назад, а то бы он сумничал, что это у неё холецистит болит…

По ходу дела она рассказала также, что болеет мочекаменной болезнью давно, в начале этого года лежала в урологическом отделении другой больницы, там у неё обнаружили несколько крупных камней, сказали, что операция ей не показана, ничего с этими камнями сделать нельзя, лечилась консервативно. Доктор П многозначительно сказал: «Да, вот… вижу эти ваши камни»…

Стоявшая рядом медсестра беззвучно тряслась от хохота – УЗИ-аппарат даже не был подключен к сети.

Поводив датчиком ещё некоторое время для пущей убедительности, Доктор П откатил аппарат обратно к противоположной стене, и попросил пациентку одеться, а медсестру – сделать ей укол Диклофенака.

Сделав инъекцию, медсестра попросила пациентку пройти в холл приёмного отделения. Поболтав с медсестрой минут десять, Доктор П вышел к пациентке и объявил ей, что анализ мочи «более менее нормальный», на УЗИ «без особых изменений», поэтому показаний к экстренной госпитализации в больницу нет, можно лечиться амбулаторно: «кеторол, диклофенак, но-шпа… ну вы сами знаете».

Повезло, что она не стала настаивать на госпитализации и ныть «что же я буду дома делать, мне страшно!!!» Послушно собрала свои шабалы (зачем они берут столько сумок?!) и вышла на улицу.

Фельдшерице Доктор П сказал то же самое, но отделаться от неё было сложнее. На сопроводительном листе он написал: «Показаний к экстренной госпитализации нет» и передал его ей, но она начала задавать ему эти тупые вопросы:

- А что мне делать? А куда её везти? А как же коронавирус, я же ставлю вторым диагнозом «КОВИД-19?» Направьте нас куда-нибудь, может быть на КТ?

И Доктор П нараспев, как священник при чтении молитвы, отвечал ей:

- Что вам делать – что хотите, то и делайте, это ваши проблемы, не мои. Куда везти больную – куда хотите, туда везите это ваши проблемы, не мои. Вы ставите диагноз «КОВИД-19?», а я его снимаю, нет у больной такого диагноза. Как сделает тест, в случае положительного результата будет у неё такой диагноз, а сейчас нет. Никуда направлять вас не буду, можете сами направиться туда, куда хотите.

Она продолжала гундосить: «Поставьте какой-нибудь диагноз, чтобы я могла отвезти больную в другую больницу!»

Но Доктор П резко ответил: «Всё, что нужно, уже написал, больше ничего писать не буду!» и с этими словами закрыл перед её носом дверь.

Решив проблему, Доктор П прошёл в санпропускник, размылся и прошёл в чистую зону, к своему пиву и сёмге))

Так в ковидном госпитале была исцелена больная с почечной коликой, берите на заметку, господа, сэкономите кучу времени и денег!!! А бывает, серьёзные диагнозы исключают и медсёстры, и даже санитарки))) Все же в этих противозачаточных костюмах одинаковые, главное в этом деле - актёрская игра!

Tags: Доктор П, клинический случай, макароновирус, ёбнулись со своим вирусом
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments