provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

пути статистики неисповедимы

на 26-е июня – через нашу инфекционную богадельню прошло 460 «коронавирусных» пациентов, из которых 21 было короновано на тот свет с диагнозом, понятно дело, U07.2, U07.1, В34.2, и прочими левандонскими диагнозами, которые мы должны по умолчанию ставить. А что ещё прикажете ставить? Реальный диагноз R54 (старость)?! Это неактуально, несерьёзно и нетрендово, от старости сейчас никто не умирает.

И ведь за это время не было расхождения диагнозов какой бы то ни было категории. А вы вспомните доковидные времена, не дай бох хоть какое-то расхождение, такой хай вай подымается, как это так, н-р, вы не указали в диагнозе, что бабушка 254 дня находилась на ИВЛ?!

И это хороший результат за 2 месяца (для сравнения – в январе, в доковидовскую эпоху, наши родные нековидовские пациенты умерли в количестве более 40!) В нынешние коронавирусные времена – по другим больницам выше смертность от ковидлы, особенно в пульмо-центрах, куда доставляют самых тяжёлых (и именно профильных) больных. Итого перепрофилированных под макароновирус стационаров – как минимум 16 (в мае было 14, потом ещё 2-3 перепрофилировали, плюс несколько «обсерваций). Умножайте минимум 20 на 16 – какая цифра получается? 320!!!

Между тем, в нашем городе миллионнике, на ту же дату, официально, всего 40 смертей от короны.



Да, 320 и 40, есть небольшая статистическая погрешность. Повторяю: всех хоронят от короны, ибо, если в коронавирусный стационар поступил ковидный больной, и он умирает, то какой же ему ставить посмертный диагноз? Инсульт? Тогда он должен был поступить в инсультный центр и должен умереть там от инсульта!

Вы чувствуете логику? Я тоже нет. Но она есть, просто немного другая.

А расхождения по диагнозам нет.

Я понимаю тех, кто делает статистику. С одной стороны, статизды должны показывать хоть какую-то смертность от дико модной ковидлы, – иначе, в случае нулевой смертности, общественность возмутится: как же так, такой безобидный вирус, а никто от него не умирает, значит изоляционные-противовирусные перчаточно-масочные мероприятия – херня?!… с другой стороны, они не могут показывать слишком большую (кстати реальную, увы, как это ни печально) смертность, ибо тогда у той же апщественности случится истерика на предмет неэффективности нашей медицыны (и это справедливо, учитывая то, что рекомендованные 2 месяца назад схемы лечения сейчас уже считаются ятрогенией, за что можно получить срок).

В общем, не только лишь все медработники, но очень многие другие около-медицинские деятели, ходят по охуенно тонкому льду (с) а когда он провалится(((

Одного не пойму. Учитывая то, что можно было бы давать народу любые цыфры, зачем весь этот кипиш с изоляцией, карантином, и прочими убивающими работающее население мерами?! Я вижу, другие видят, всем понятно, что эти макароновирусные сводки – полная херня.

У меня были мысли относительно того, что знак равенства можно ставить не только между политикой и шоу-бизнесом, а ещё и между политикой, шоу-бизнесом, + медициной (если кто помнит прошлый формат моего блога)… но сейчас у меня большое удивление, что этот знак равенства поставлен так резко, вполне однозначно и даже официально. Клоунада и примитивная демагогия полностью заменила собой здравый смысл.

Tags: бла-бла-бла, макароновирус, ёбнулись со своим вирусом
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments