provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Теория и практика стрессоустойчивости

Парадоксальным образом многие люди пребывают в стрессе по таким причинам, которые даже ничтожными не назовёшь, настолько они микроскопически мелочные.

Любой доктор вам расскажет о пациентах, которых доставляет «скорая» в больницу с разнообразными мусорными диагнозами, у которых при тщательном обследовании ничего не обнаруживается, и которые потом выздоравливают при приёме антидепрессантов.

Энное время назад ко мне на приём в частную клинику пришла девушка (ей тогда было 20) с типичными жалобами на головокружение, головную боль, слабость, и т.д. Пришла с готовым МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника… потом она полностью прообследовала организм, была у эндокринолога, кардиолога, и так далее, и все они отправляли её обратно к неврологу…

Я ей сразу дала визитку и сказала, чтобы она приходила бесплатно в другое место, бесплатнее этого… но она таки пришла опять за деньги в частную клинику… один раз, потом второй… и мне пришлось пригрозить, что, если она ещё раз придёт сюда и заплатит, то я её тупо не приму. Я хоть и беспринципный человек в принципе, но в данном случае брать просто так деньги это uncool я даже не знаю, как это назвать. Короче, надо быть уродом, чтобы брать с таких людей деньги за приём. Т.е. брать деньги ни за что.

Наши беседы сводились к одному и тому же: с её здоровьем всё в порядке, клиническая картина норм, анализы норм. Плохое самочувствие вызвано только стрессом.

А стресс заключался в том, что её институтская преподавательница постоянно твердила ей: «У тебя проблемы, потому что у тебя нет парня»…



Пардон, у девушки не было проблем с учёбой. Она вундеркинд, она гений, на данный момент она кандидат наук, и стопудово будет профессором, и, если не сломают, академиком!

На внешность она – певица Адель, только в очках.

В общем, мы с ней поработали, устроили ролевую игру, она отвечала на любые нападки со стороны вероятных противников (потом я). Я сказала: ещё один наезд, я пойду лично разбираться с училкой, дойду до ректора!

Моё вмешательство не потребовалось, она справилась сама. Обошлось без таблеток, это я считаю главным своим успехом. Училка отстала, с учёбой и так было без проблем, с научными работами тоже всё в порядке.

Касаемо личной жизни – всё у неё нормально. Просто тогда в 20 лет были муки выбора. Почему-то все думают, что у девушек-«ботаников» обязательно должны быть проблемы в личной жизни.

Блин, вы поезжайте в Долгопрудный, побродите вечером между общагами МФТИ… как то раз в конце ноября, был мокрый снег с дождём, наблюдала (у меня там учится ребёнок), как абсолютно голая девка выбежала на улицу из общаги и побежала чёрт знает куда, а за ней гнались такие же не совсем одетые и не совсем трезвые ребята.

Это нормально. Они стопудов не будут годами таскаться по врачам. А почему?

Потому что у них предустановлена защита от стрессов.

Теория и практика стрессоустойчивости:

https://www.litres.ru/tatyana-moskovceva/na-betone/

Tags: реальные истории
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments