provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Пути статистики неисповедимы. Ковидла без конца, ковидла без начала и конца



По итогам недавнего дежурства в нашей ковидной богадельне (10-го кажется июня):



Итого, макароновирусные расклады на утро: инфицировано в мире 7 397 349, скончалось 417 109, выздоровело 3 478 385… по России: инфицировано 502 436, скончалось 6 532, выздоровело 261 150… в нашем городе инфицировано 4346, умерло 25, выздоровело 1627… по нашей больнице состоит 146 из них ковид-положительные 115, пневмоний 85 (из них ковид-положительные 45), всего прошло 338, умерло 8.

Если считать нашу больничную ковид-статистику, то можно было написать по аналогии с Россией, всем миром и нашим городом следующее: инфицировано 338, умерло 8 , выздоровело 192 (на 14-е число соотношение 362\16) . Но я то точно знаю, что такая интерпретация некорректна. Начнём с того, что, как вы видите, только 80% наших пациентов ковид-положительные. Остальные 20% тоже имеют диагноз «Коронавирусная инфекция», но он поставлен одним лишь фактом нахождения в нашей инфекционной больнице. Плюс изменения на томограмме, характерные для ВИРУСНОЙ пневмонии. То есть, имеет место быть вирусное заболевание, а какой это вирус – неизвестно. Может, грипп.

Кроме того, большинство выписанных ничем не болели вообще, и оказались в нашей больнице случайно. Это вахтовики из Якутии, контактные или те, кто по каким-то причинам сдавал тест, и он оказался положительным. Они отлежали в больнице, им сделали ещё один тест, оказавшийся отрицательным, и их выписали. Они НЕ болели. Называть их выздоровевшими некорректно.

И ещё. Мы нашим умершим ставили причину смерти «Коронавирусная инфекция» (писано по воде белыми вилами, от чего умерли эти пожилые хронические больные, но мы же инфекционная ковидная больница, какой диагноз мы ещё можем поставить?!). И эти наши смерти не вошли в официальную городскую статистику. Специально следили – все эти дни официальные коронавирусные смерти фиксировались в районах области, но не по городу. Говорят, что точное установление причины смерти от ковида происходит в течение 45 дней, и только потом конкретный умерший появляется в официальной статистике. Но тогда в ежедневных коронавирусных сводках должны быть данные по умершим на дату 45 дней назад (?!)

Данные по другим больницам могут различаться, не всем так повезло, как нам, в специализированных пульмонологических центрах больше тяжёлых пациентов, и, соответственно, выше летальность.

Но, тем не менее. От 30 до 50 процентов «инфицированных» и «выздоровевших» не являются «инфицированными» и «выздоровевшими». Это статисты, или статистический материал, жертвы неправильной диагностики, – если называть вещи своими именами.

У 20-30% реально заболевших тест на ковид отрицательный, они каким-то другим вирусом болеют. Возможно, именно этим вирусом будет вызвана следующая пандемия)))

Tags: video, видео, макароновирус, ёбнулись со своим вирусом
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments