provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Типичный коронавирусный пациент

Откровенно порадовал очередной коронный пациент, которого привезла «скорая». 42-летний мужчина, выглядит вполне нормально, жалоб не предъявляет.

Спрашиваю за анамнез, что случилось, как сюда попал. И он рассказывает такую историю.

30 мая у него поднялась температура до 37,5 градусов. 1 июня в понедельник он пошёл в полуклинику, хотя температура уже снизилась до 36,8. Там ему сделали рентген ОГК (органы грудной клетки), рентгенолог описал «правостороннюю верхнедолевую пневмонию». Пациент пояснил, что эти видимые на рентгене очаги у него очень давно, но это не пневмония, и если сравнить сегодняшний снимок со многими предыдущими, они все одинаковые. Что это, он сам не знает, а тем более врачи, которые смотрели снимки.

Отступая от темы – такое бывает, когда силикоз расценивают как туберкулёз и годами травят человека противотуберкулёзными препаратами, и так далее. Таких казусов много.

Итак, после рентгена пациенту сделали мазок, записали на очередной приём 5 июня, и отпустили домой.
5 июня он явился в поликлинику, его обрадовали, что из лаборатории пришёл положительный результат… после чего заластали, вызвали «скорую» и привезли к нам.

С порога он начал скулить: «Я же ничем не болею… эти изменения в лёгких у меня всю жизнь… нет у меня никакой пневмонии… когда вы меня отпустите?!. Я хочу домой… а вдруг тест неточный и у меня нет коронавируса, а тут у вас я какую-нибудь заразу подцеплю?!»

Похоже, клиент начал что-то подозревать… неспроста мы тут все в противозачаточных костюмах ходим, инфекция какая-то витает в воздухе…



Мне пришлось выйти в соседнее помещение, чтобы не слышать весь этот скулёж-мандёж. Отдуваться пришлось медсестре, которая оформляла историю болезни. Потом санитарка отвела клиента в отделение, и все мы, дежурившие по приёмке, мысленно пособолезновали тем, кто работал в отделении (кстати, именно этим мне работа в приёмке и нравится).

И вот на таких придурках вся коронавирусная афера и держится, им делают это безумное количество ненужных тестов, ими заполняют койки в инфекционных больницах, им скармливают фуфломицины, их поголовье указывается в статистике, и их будут вакцинировать осенью, когда количество российских миллиардеров ещё больше увеличится.

И мне хочется задать им несколько риторических вопросов.

Во-первых: зачем ты, здоровый сорокалетний мужик, стал мерить температуру?! ЗАЧЕМ???!!! Я вот никогда не занимаюсь этой хернёй, никогда в жизни, даже когда раз в 5 лет болею. Просто не понимаю смысл этой манипуляции, что она даёт. Ну, ты увидишь, что температура повышена, дальше что?!

Во-вторых: зачем ты, здоровый сорокалетний мужик, попёрся в полуклинику?! Что ты, здоровый сорокалетний мужик, забыл в этом грёбаном доме престарелых?! Если ты знаешь о своей проблеме с лёгкими, сделай ты КТ, наконец, найди нормальных специалистов, которые бы разобрались в твоей проблеме!

В-третьих: зачем ты стал делать тест?! У тебя нет жалоб, нет температуры, на рентгене без изменений по сравнению со всеми предыдущими исследованиями, так иди же домой!!! Зачем ты стал делать тест???!!!

Ну а теперь всё, поздняк метаться. В лучшем случае ты просто потеряешь 2 недели жизни, в худшем подцепишь от соседей по палате серьёзную хворь(((

Tags: макароновирус, ёбнулись со своим вирусом
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments