provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Экономика и математика ковидлы

За месяц, что мы работаем как инфекционная больница, с 7 мая по 7 июня. через нас прошло 302 пациента (сейчас находится 124).

Скончалось за месяц – всего 7, это 2% от общего количества. Все пожилые, изначально тяжёлые, с кучей хронических диагнозов. Сомневаюсь, что это лично коронавирус их убил. Для сравнения: за январь похоронили больше 40 больных, это к вопросу о тяжести ковидных пациентов и тяжести наших обычных профильных пациентов.

Большинство этих наших нынешних коронных пациентов – бессимптомные или лёгкой степени тяжести, которые, согласно рекомендациям, могут наблюдаться\лечиться амбулаторно.

Эти данные некорректно экстраполировать на все больницы города и тем более страны, потому что, возможно, нам повезло, а, скорее всего, руководство больницы взаимодействует с отделом эвакуации и «скорой помощью», и нам везут в основном нетяжёлых больных, потому что у нас нет пульмонологического отделения, и, соответственно, нет специалистов-пульмонологов. И основной удар принимают на себя больницы, в которых пульмонология есть. Смертность у них выше.



Итого, оценивая ситуацию в целом, можно сделать вывод: перепрофилирование практически всех больниц под инфекцию и «обсервацию» оказалось ненужным, бессмысленным и даже вредным, с учётом того, что из этих больниц вышвырнули реально тяжёлых пациентов. Которые нуждались в госпитализации и желали остаться в больницах, в отличие от нынешних наших пациентов, которые практически поголовно не понимают, зачем их упекли в больницу, которые возмущаются и пишут жалобы.

Что характерно, нынешняя лечебная тактика идёт вразрез с клиенто-ориентированной политикой «удовлетворения пациента», которую обозначил министр здравоохранения в начале года.

Вы уж там как-нибудь определитесь, чтобы так часто не переобуваться на публике и так сильно не смешить её.

Отмазка «мы не знали, мы перестраховались» не канает, потому что вы ДОЛЖНЫ были заранее всё знать, с учётом ваших доходов, пономочий и ответственности за всю страну. Это рядовые граждане не обязаны всё знать и всё предвидеть, у них нет власти, нет соответствующих доходов, а значит, и ответственности.

К сожалению, накосячившие чинуши никогда в полной мере не отвечают за свои косяки.

Справиться с «пандемией» могли бы инфекционные больницы и пульмонологические центры. «Обсервации» в том виде, в каком они существуют, это рассадники заразы. Того, кто это придумал, надо самого туда поместить на обсерацию, чтобы он оценил все прелести соседства с туберкулёзными бомжами и прочей швалью.

В нашей больнице закрытыми оказались отделения травматологии, хирургии, урологии, реабилитации, гастроэнтерологии и терапии, которые никогда не пустовали. Пациенты, которых насильно выписали в конце марта, оказались без необходимой им помощи. Никуда перегоспитализироваться они не смогли, потому что остальные больницы также закрылись.

Вот она, цена победы над ковидлой.

Tags: макароновирус, реальные истории, ёбнулись со своим вирусом
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments