provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Вот она прошла весна, как паранойя

Среди моих коллег, — а у меня обширный круг общения - нет ни одного, кто бы одобрял противовирусные мероприятия, которые сейчас имеют место быть. Все, как один, от младшего медперсонала до главрачей и комитетских чиновников, считают всё происходящее маразмом, от которого один только вред, и никакой пользы.

Имеется в виду польза для дела. Получение надбавок — это безусловно приятно, можно было бы всю жизнь так работать. Сейчас не об этом.
Речь о том, что на пустом месте власти раздули вселенских масштабов психоз, ради какой-то сверхценной идеи переформатировали всю медицину под коронавирус, игнорируя при этом все остальные заболевания. Произошла какая-то идиотская фиксация на одном-единственном вирусе.

Если мы отвлечёмся от ковидовских чисел (ежедневная статистика, сколько инфицировано, сколько выздоровело\умерло), они всё равно ничего не значат, что же мы на самом деле имеем:



- развитие рынка медоборудования, расходных материалов, фармпрепаратов (причём к медицине как таковой и лечению больных это не относится — противовирусные фуфломицины неэффективны, дезинфектанты в таких количествах не нужны, перчатки и маски в таких количествах не нужны, пульсоксиметры и бесконтактные термометры быстро сломали или разворовали, и так далее)

- развитие рынка лабораторных услуг (опять мимо медицины — тесты недостоверны и строго говоря никому не нужны, тем более в таких количествах. Как и в первом пункте, масштабное тестирование нужно только для освоения бюджетных денег)

- развитие рынка телекоммуникации и цифровых технологий — тотальная слежка и контроль

- развитие рынка рекламы (плакаты, листовки, видеоролики, заказные статьи и телепередачи, весь этот растиражированный санпросветпонос для запугивания и раздувания психоза)

- развитие серого рынка липовых справок и левых медосмотров, обнально-отмывочных услуг для пильщиков бюджета, рынок услуг крышевания

Одно с другим связано. Например, больше сделали тестов — большему количеству людей скормили фуфломицинов, большее количество отправили в принудительную изоляцию — за большим количеством надо следить. Больше народу запугали — больше продали масок, перчаток, дезинфектантов.

Потом начнётся принудительная вакцинация (централизованная закупка фармпрепаратов — вакцин и распределение по медучреждениям), естественно, что большое количество людей не захочет колоть себе чёрт знает что — и пожалуйста, за отдельную плату липовую справку.
Всё это мы уже проходили с гриппом и всякими левыми прививками. Закупается это дерьмо в огромных количествах, а кто-нибудь вообще его колет? Хотя во многих местах, в больницах, например, это обязаловка.
Хочешь открыть бизнес — плати рэкетирам из роспотребнадзора, ибо соблюсти все его требования невозможно.

У многих людей возникает вопрос: а как НАДО было действовать, если не карантинными мерами и не перепрофилированием всех больниц под корону?

Ответ такой: каждый должен заниматься своим делом. Лечить инфекционных больных должен инфекционист в условиях специального медучреждения — инфекционной больницы. Это же элементарно.

В последние 3-5 лет идёт взрывной рост количества инсультов. Я это вижу лично, работая в инсультном центре. Но никому же не придёт в голову перепрофилировать инфекционные больницы под неврологические отделения для лечения инсультных больных!
Так зачем невролгические отделения перепрофилировать под инфекцию?! Если не хватает коек — это проблема Министерства здравоохранения. И оно должно решать эту проблему без ущерба для всей остальной медицины. Не хватает коек и оборудования — ну так укрупняйте существующие инфекционные больницы, стройте новые, закупайте оборудование.

Хотя, положа руку на сердце, учитывая реальное количество тяжёлых пациентов, а не тех 90% «бессимптомных», можно было справиться силами существующих инфекционных больниц. Каждый божий год имеет место быть аврал то с одним заболеванием, то с другим (в основном это ОРВИ и пневмонии), и как-то справлялись без истерик.

За месяц врачей всех специальностей переучили на инфекционистов и бросили на войну с ковидлой. Вообще-то у докторов, работающих в инфекционном стационаре, должна быть интернатура по инфекционным болезням как минимум! Плюс для работы с ковидными пациентами интернатура по пульмонологии.

А кто лечит таких больных конкретно в нашей больнице? - Травматологи, урологи, хирурги, неврологи, гастроэнтерологи, физиотерапевты, врачи лечебной физкультуры. Есть у нас небольшое терапевтическое отделение, но, так сложились обстоятельства, что никто из терапевтов не ходит в грязную зону в противочумном костюме. Три терапевта работают в чистой зоне в инфоклинике, пишут дневники больным, которых не видели, одна работает дистанционно из дома.

Открываешь инфоклинику, смотришь на диагноз пациента «Коронавирусная инфекция неуточнёная. Двусторонняя полисегментарная пневмония», смотришь на специализацию лечащего врача — травматолог, или врач лечебной физкультуры, и мрачно гадаешь, каким боком это вылезет для травматолога и врача ЛФК.

Возникнет какая-нибудь проблема и люди напишут жалобу. Проверяющие инстанции запросят у больницы копии документов лечащих врачей… ну и больница вышлет проверяющим сертификат по специальности «Травматология и ортопедия» и справку об окончании онлайн-курса по коронавирусу... представляете, какая подстава травматологу — на разборе клинического случая в комитете здравоохранения выслушивать шизовопли какого-нибудь чинуши из Роспотребнадзора. Доктор не сможет даже внятно ответить, потому что не имеет должных знаний и опыта работы с инфекционными и пульмонологическими больными.

Опять же, проблема нехватки кадров — это проблема Министерства здравоохранения и больше ничья. Вот затеяли они всё это коронабесие, пускай сами в полном составе, вместе с эпиднадзором, роспотребнадзором, прочими адептами идут в инфекционные больницы и лечат ковидных больных.

Что касается заботы государства о здоровье граждан в виде карантинных противовирусных мероприятий и нерабочей недели на хрен знает сколько месяцев и лет… о которых нам с пугающей добротой говорят государевы люди в телевизоре… а можно мы сами о себе позаботимся?! А то от вашей заботы у кого-то опустел холодильник и сводит желудок.

Каждый волен сам решать свои проблемы со здоровьем. Боится заразиться — пускай сидит дома. Не боится — пускай идёт куда хочет.
«Общественная безопасность» — это всего-навсего одно из виртуальных понятий, придуманных для манипулирования людьми. Нет никакого общества, и нет никакой общественной безопасности. Есть отдельные люди, каждый со своими интересами, каждый сам за себя.

Если кто-то говорит вам о заботе о здоровье граждан, общественной безопасности, одно из двух: этот человек чинуша-демагог и платный пропагандист, или идейный идиот. В любом случае слушать этот бред не стоит. Вспомните хотя бы один пример из истории, когда государственные деятели делали для народа что-то хорошее (намеренно не употребляю размытое слово «государство», ибо его как такового нет, есть опять же конкретные люди на конкретных должностях, каждый со своими интересами и каждый сам за себя).
Афганистан и Чечня — это что-то хорошее? Обнуление вкладов и приватизация — это что-то хорошее? Оптимизация медицины — что-то хорошее? А может нынешняя коронавирусная массовая безработица, банкротства и уничтожение целых индустрий — это что-то хорошее?

О необходимости и пользе противоэпидемических мероприятий – в Москве, где недо-карантин самый жёсткий в стране, смертность выше или почти такая же, как в регионах, в которых даже этого недо-карантина не было (это если представить на минуту, что статистика смертности отображает реальную действительность)…

Людям запретили работать, но они продолжали контактировать в прежнем объёме: гуляли по улицам и паркам, жарили шашлыки, играли в футбол во дворах, давились в переполненных автобусах. Само собой, никаких масок и перчаток. Во второй половине апреля стали постепенно открываться магазины, салоны красоты, разные конторы, офисы, мастерские, мойки, автосервисы, химчистки, и так далее. Некоторые вообще не закрывались (у кого какая «крыша»).

Спросите об этом любого замкадыша – он вам подтвердит. Кроме идиотского запрета на работу никаких других признаков карантина не было. Москвичи рванули в провинцию, где можно спокойно жить и делать всё, что заблагорассудится.

То, что бездействовать лучше, чем творить херню, и что затея с карантином бестолковая с точки зрения здравого смысла, с самого начала было ясно всем, кроме тех, кто носит розовые трусики и розовые очки.

А учитывая то, что при любом раскладе статистику можно было бы нарисовать вообще любую, какая нравится – становится совсем непонятно, зачем весь этот балаган. Но кому-то нужен (см выше про развитие рынков).


Tags: макароновирус, реальные истории, ёбнулись со своим вирусом
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments