provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Врачи умирали, но воскрешались, чтобы снова спасать больных

Сейчас в энторнетах тиражируются басни про героев-врачей, которые пашут по 12 часов в противочумных костюмах…

Вообще-то по инструкции находиться в чумовом костюме разрешается не более 3 часов:





Это слайд с обучающего курса по коронавирусу, который обязаны пройти все врачи перед тем, как начать работать с ковидными пациентами.

В реальной жизни медработники находятся в грязной зоне, облачившись в СИЗ, не более 4 часов. Фиксированное время пребывания в грязной зоне только у медсестёр и санитарок. Врачи выходят в грязную зону только по необходимости – обход, приём больных в приёмном отделении, необходимость какой-то манипуляции и так далее. Остальное время врачи находятся в чистой зоне – работают в инфоклинике или просто тусуются. Если уж полно работы и надо что-то делать сверх положенных 3-4 часов, можно организовать посменный график. Врач видит, что не управляется в отведённое время, и вызывает сменщика из чистой зоны.

Зачем усираться по 12 часов? К чему это никому не нужное геройство? Чтобы потом пафосно истерировать в энторнетах «мы падали от усталости, но тут же поднимались, чтобы снова идти в бой за спасение жизни».

врачи такие же люди, как все остальные. никто с фанатизмом не работает, к тому же за копейки, алё, вы кого хотите наебать своими фэйсбучными высерами?!

И я не понимаю, что можно делать в отделении 12 часов. Держать больного за руку, обмахивать платочком, рыдать на телом?!

Оно понятно, что хирурги порой сутками не вылазят из операционной, но это совсем другая история.

Даже в реанимации – хули там делать 12 часов?! По регламенту реанимационные мероприятия длятся 30 минут. В реанимации дежурят двое врачей на 10-12 коек. Допустим, все больные сговорились и стали одновременно умирать. За 2-3 часа двое реаниматологов вполне могут справиться.

Мне всего один раз довелось увидеть, как реаниматологи мудохались с одной больной почти всю ночь. Едва они её заведут, как она снова переставала дышать и у неё останавливалось сердце. И так всю ночь. В итоге она всё равно умерла.
(этот уникальный случай есть где-то в недрах этого блога и даже с реальным посмертным эпикризом, там вся больница стояла на ушах, всех кого только можно вызвали из дома и они провели ночь в реанимации, но, к сожалению…)

Но такие случаи большая редкость. В основном врачи тусуют в ординаторских и выходят в палату интенсивной терапии лишь иногда по необходимости.
Вы можете легко проверить эту информацию, если не верите. Сходите в любую реанимацию, сейчас это разрешается. И посмотрите – там никого нет из врачей. Только медсёстры и санитарки.

Tags: клинический случай, макароновирус, ёбнулись со своим вирусом
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments