provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Лучше выпить водки литр...

Есть у меня знакомый, 51 год, который безуспешно лечит вертебро-базилярную недостаточность в течение примерно 5-ти лет. Его жалобы – его постоянно «штормит», кружится голова, он чувствует будто на палубе корабля во время шторма, у него нарушена походка и координация (со слов). Хотя при неврологическом осмотре у него отклонений нет, координация не нарушена, походка не нарушена. Томограммы – норм (делает каждый год, мозги и весь позвоночник). Все анализы и прочие обследования тоже норм.

И тут он мне позвонил и радостно сообщил о своём чудесном исцелении.



В середине марта он резко прекратил пить… до этого в течение продолжительного времени, лет 20 минимум, ежедневно употреблял… немного, 300-400… максимум 500 мл самогона собственного изготовления (кстати свидетельствую: очень качественный продукт). Первую неделю его сильно колбасило, абстиненция, синдром отмены. Он никуда не обращался, даже мне не звонил, обошёлся без таблеток. Потом вторую неделю он чувствовал себя прекрасно, как никогда. Он описывает это состояние как «давно не испытываемая ясность мышления и колоссальная работоспособность».

А потом по ящику выступил президент, объявил карантин, моего знакомого перевели на удалёнку, он уехал с женой на дачу… а его жена не из тех, с кем можно самоизолироваться на долгое время… строго говоря, мы все такие, но положение моего знакомого осложнилось тем, что его жена убеждённая трезвенница.

И он опять запил. Понемногу, на пол-шишечки, не более 0,5 л в сутки (крепость напитка не уточняется, вообще иной раз он привозит в подарок и 70% напитки).

Когда он мне звонил… недели 2 назад… и пока что ни на что не жаловался.

До того, как позвонить, он погуглил заболевания нервной системы, обусловленные алкоголем, узнал, что такое энцефалопатия Вернике и прочие ништяки.
- Но МРТ у меня нормальное, анализы в порядке, - твердил он.

Что оставалось ответить ему на это? Года два назад мы уже похоронили одного такого, у которого тоже все анализы были норм… резко заболел живот на фоне синьки, увезли в БСМП с диагнозом «Панкреатит» (это мусорный диагноз типа ВСД и остеохондроз, он не означает вообще ничего)… не буду тут докладывать всю историю болезни, и как все суетились, чтобы спасти его, сделали 6 операций, несмотря на все усилия, он ушёл, к сожалению, за 2 недели. Ему было 36. Оставил сиротами двоих детей.

Так, о чём это я?

Алкоголь не только полезен, но и вреден! Об этом надо думать, если есть чем, при каждом походе в магазин, который торгует спиртным. Покупая самогонный аппарат, также…

Короче, за сказанное!




Tags: video, видео, реальные истории
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments