provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Баклосан… ты меня называла!

Кто бы мог подумать, что полноценный наркоманский приход может вызвать Баклосан (он же Баклофен, миорелаксант центрального действия).

Как-то раз привезли по «скорой» торчка, который скушал несколько упаковок Баклофена и запил всё это дело водовкой (вообще к токсикологам достаточно часто привозят баклофенщиков, но этот случай уникален).

Во-первых, выраженное психомоторное возбуждение, его кое-как зафиксировали вшестером. Приход только начался, на «скорой» же он как-то доехал… конечно, не без проблем.

Кстати, меня поражает, откуда что берётся. Какой-то дрыщ дрыщом, когда трезвый, его соплёй перешибёшь, но когда закинется дерьмом, словно чорт в него вселяется, такая в нём сила, порой вся смена, человек 10, с трудом удерживает урода, пока ему делают инъекцию галоперидола или тиопентала.

Во-вторых, приход этого черта надо было видеть (к сожалению, человек, кто снимал это на смартфон, быстро удалил видео, не поделившись с коллегами).



Он издавал различные звуки животных: кря-кря-кря, ква-ква-ква, гав-гав-гав, хрю-хрю, му-му-му, га-га-га и так далее… периодически прерывая всё это диким хохотом и дёргаясь, насколько позволяли вязки, фиксировавшие его в каталке, раскачивая её, так что она чуть не падала… а если бы упала, никто бы не расстроился.

…Токсиколог очень быстро исключил диагноз «Отравление Баклосаном», с которым торчок был доставлен «скорой помощью» (фельдшер «скорой» привёз пустые упаковки препарата и на словах пояснил, что о факте употребления ему рассказали друзья пациента). Пациент не поясняет анамнез, не говорит, что употреблял Баклофен, тестов на Баклофен нет, алкоголь крови 3 ‰, не смертельно… поэтому токсиколог вызвал псих-бригаду, и сдал пациента психам, как стеклотару, с диагнозом «Психоз», не вдаваясь в подробности, как торчок тут у нас оказался. Они его, что удивительно, забрали. Редкая удача, последние 3 года я наблюдаю, что психи вообще никого не забирают, даже гуманоидов с ярко выраженным психозом, как у баклофенщика.

…Медицина по точности находится на 2-м месте после богословия. Если дальше разбираться внутри медицины, неврология окажется на 3-м месте, это я вам говорю, как невролог… а токсикология окажется на 4-м.

Сколько с ними общаюсь, это блаженные люди, такое ощущение, что датые сами)))

Ну, например. Привозят как-то раз скоропомощные корифеи в уматину пьяного клиента с диагнозом «ОНМК». Я спрашиваю: «На основании чего вы ставите инсульт?» Фельдшер «скорой» отвечает: «Он встать не может, у него речь нарушена». ОК, у сильно пьяных речь никогда не нарушается, и передвигаются они вполне себе ровно.

Томограмма – норм, в крови 8,1 промилле этанола (у меня где-то в постах 3-4 летней давности есть фотка этого урода и фото анализа крови, должно быть по тегу «клинический случай», «лица и ебала»).

Кстати, фотка урода нашлась:

IMG_20160121_232909

И анализ тоже:

ZH1SM

Вызываю токсиколога, говорю: «Принимайте, ваш клиент!»

Доктор-токсиколог убедительно объяснил, что клиент не его. Во-первых, тут скорее всего инсульт, потому что пациент встать не может, у него речь нарушена. Во-вторых, анализ крови… тут может быть ошибка, к тому же, порог у всех разный, для некоторых хватает и 1 промилле… и вообще не надо пугаться высоких цифр, всё относительно, литература, в которой пишут, что 5-6 промилле смертельная доза – устарела! В-третьих, – и это решающий аргумент, – пациент не поясняет, что он много пил. Поэтому, представляется невозможным установление факта употребления большого количества спиртного. Анамнез, как известно, – это 80% диагноза. А поскольку алкогольного анамнеза нет (никто же нам его не расказал), значит, мы не можем точно утверждать, что нездоровье пациента связано с чрезмерным употреблением алкоголя.

Гм...и как же это чмо нам что-то расскажет, если оно в умате и двух слов связать не может?!..

Рассказав все эти басни, токсиколог ушёл к себе. Я тоже. Упоротый еблан, кстати, тоже, только наутро, проспавшись, обоссавшись, обосравшись, свалившись с каталки)))

Я не обвиняю токсикологов в том, что они не госпиатализируют пациентов, которых привозит к ним «скорая помощь». Госпитализируют, просто всё зависит от «количества неизвестных в уравнении»))

Tags: клинический случай, лица и ебала
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments