provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Только корона, только хардкор!

У одного селянина заболел зуб, он пошёл в местную стоматологию, но она была закрыта (это было 2 недели назад, сейчас уже все открылись), тогда он обратился в тамошнюю ЦРБ чисто спросить, что ему делать, куда обращаться. На входе ему измерили температуру: 38 °С… а чего бы ему не температурить, если у него образовался флюс?! (Флюс или периостит – это заболевание, при котором гной скапливается вокруг зубного корня)… бедолагу тут же заластали и отправили по «скорой» в город с диагнозом «Ковид (?)».

В столицах, говорят, в стационары госпитализируют только конкретных тяжёлых ковид-подтверждённых больных, ну а в наших сельпо в больницы свозят всех подряд, чтобы только заполнить койки.

В городской больнице пациенту с флюсом и левым диагнозом «Ковид (?)» обрадовались, как родному))) Вот он, нежданчик)))

Стоматолога они на себя в инфекционный стационар вызвать не могут. А вообще это не проблема и зависит только от «количества неизвестных в уравнении» (с) Тони Пуля в Зубах)))

В случае с селянином этих неизвестных очень много. Ни один стоматолог не поедет в инфекционную больницу со своим оборудованием бесплатно.



Понимая это, в больницу официально вызвали челюстно-лицевого хирурга из многопрофильной больницы. Согласился ехать ординатор. Он прибыл на место, облачился в защитный костюм, прошёл в отделение, осмотрел пациента, и поступил так, как поступил бы любой на его месте. Оставил запись в истории болезни, типа, данных за острую ЧЛХ-патологию нет, рекомендовано лечение у стоматолога. Формально он прав, никто к нему не подкопается.

Что делать с пациентом? Везти по «скорой» в неотложную стоматологию к изуверам-дергачам? Возможно, там в смене будет кто-то владеющий плоскогубцами более менее сносно. Но тут такой вопрос начинается: а примут ли они пациента с диагнозом «Ковид (?)»?! Оно понятно, что диагноз нарисовал дебил, но он уже нарисовался, его хрен сотрёшь.

Замкнутый круг получается.

Эту историю рассказал мне помянутый челюстно-лицевой хирург. Что там дальше было с бедолагой-селянином, я не знаю.

Проявлениям откровенной дури можно радоваться бесконечно… в «этой стране» и так ни один закон не работает, а в нонешнем макароновирусном дурдоме все правила и порядки вообще летят в тартарары. Подозрение на ковидлу – это вообще клеймо. Поэтому остерегайтесь тестов)))

Tags: клинический случай, макароновирус, ёбнулись со своим вирусом
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments