provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Ткнуть Сталина

Кому только пришла в голову энцефалитная мысль перепрофилировать обычные больницы в инфекционные специально для приёма коронавирусных больных!?

К началу апреля мы принудительно выписали около 300 пациентов, из которых много тяжёлых лежачих, весь апрель ремонтировались, соответственно, никого не принимали, и уже к 10 мая на освободившиеся места заселили 145 ковидных пациентов.

Из них 41 – с пневмонией лёгкой и средней степени тяжести. Из которых 3 в реанимации. Строго говоря, в доковидные времена… как давно это было!.. они бы находились в обычных палатах, не в реанимации. 5 пожилых пациентов с пневмонией имеют букет хронических заболеваний, плюс один 35-летний крайне нездорового наркоманского вида, дохлятина, если называть вещи своими именами. У этих шести есть все шансы в любой момент резко захужеть, и тогда у них появятся показания для перевода в реанимацию. В реанимации находится ещё один пациент, за него отдельный разговор.

Остальные 104 – абсолютно здоровые, попавшие под раздачу вахтовики, контактные и прочие, кому не повезло. Они недовольные, они ругаются, истерят, ждут, когда получат два подряд отрицательных теста на коронавирус, чтобы их выписали.

Ну а те 300 человек, реально нуждавшихся в стационарном лечении – где они?! Они умирают по домам. И так по всей стране. В масштабах страны это огромные цифры.

Кстати, про сталинский энцефалит.



Рано утром мне позвонила коллега с больницы: «Алло, надо ткнуть Сталина». Я спросонья не поняла, о чём вообще речь… «Какого Сталина? Куда ткнуть?»

- Когда сможешь подъехать? – продолжала она тараторить. – Желательно до обеда, в 14-00 водитель повезёт анализы в лабораторию.

До меня дошло. У нас в больнице лежит 22-летний индус по имени Сталин. Он был госпитализирован без томограммы (до этого возили пациентов с готовым тестом и КТ ОГК, потом всё изменилось, и к нам стали возить всё подряд, а уже госпитализированных пациентов, заражённых друг от друга, посылать на КТ, своего то у нас нет, будет в июне). Причём на прошлом дежурстве я сразу спросила, нужна ли пункция. Зав. отделением отмахнулся, мол, обойдёмся, а теперь они спохватились.

Вообще пункцию может сделать реаниматолог, причём они это делают чаще, чем неврологи… но они принципиально не делают пункции, которые делаются для диагностики неврологических заболеваний.

И вот я пришла в больницу, оделась в чумовой костюм, прошла в отделение… у меня моментально запотели очки… в прошлые разы ТАКОГО не было, чтобы не было видно вообще ничего.

Собственно, эта манипуляция делается вслепую и так))) Но хотя бы надо увидеть, когда потечёт жидкость. Две медсестры следили за этим. Кстати, анестезия ему не понадобилась, овощ овощем, как тряпичная кукла, ни на что не реагировал. Загрузился буквально за несколько дней, поступал в больницу своими ногами.

И спина у него очень плохая оказалась, костлявая, как у старого деда. С трудом удалось найти место, пришлось истыкать всю поясницу. А может, никто не заметил, как пошла жидкость. Наконец, и я заметила, и медсёстры, что жидкость вытекает, и подставили пробирку. СМЖ вытекала ОЧЕНЬ медленно. Просто нереально медленно. Индус дрыщ ещё тот, у высохших гуманоидов такое бывает. Я спросила: «А его вообще капают, почему он такой сухой?!»

Мы все устали ждать, когда наберётся хотя бы 4-6 мл, ведь надо было набрать на 2 пробирки… ах, да, вся тема в том, что у индийского клиента на КТ ОГК – туберкулёз с распадом, + на КТ ГМ непонятные очаги в мозгах. Из-за чего собственно назначена пункция (чисто для диагноза… патанотомического).

Итак, мы все устали ждать, все на нервах, и это всё происходило в этих чумовых костюмах, все в поту. К тому же я ничего не вижу, потому что очки запотели.

В какой-то момент я попросила принести шприц, чтобы насосать этот гребучий ликвор… но когда медсестра мне его принесла, я передумала. Одно дело бомжам это делать, а другое дело гражданину дружественной Индии. Сразу вспомнилась Индира Ганди, ейный сын Равшан, Рамиль… или Рашид… короче я индуса пожалела, ну и немного подумала о себе. Смерть иностранного гостя от вклинения мозга, которая может быть обнаружена на вскрытии, как бы не айс.

В итоге мы потели над почти бездыханным телом минут 10, высосали с него все соки в размере 4 мл ликвора (что характерно прозрачного… со слов медсестёр, кстати тоже очки запотели).

Короче, туберкулёзный менингоэнцефалит у индийсого клиента, плюс ко всем его прелестям.

И он находится на одном этаже с людьми, которые вообще здоровы и ждут не дождутся когда их отпустят домой.

Кстати, меня умиляет карантин по ковиду в Индии. Это как в публичном доме запретить трахаться. Ну да ладно, сейчас везде глобальный психоз.

PS. и ещё шутки дня: арбидол мимолётен, водка вечна. лучшая аптека - это винотека

Tags: клинический случай, макароновирус, ёбнулись со своим вирусом
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments