provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Носите, Шура, носите

В энторнетах бушуют небывалые срачи по поводу пользы\бесполезности медицинских масок и перчаток в борьбе с дико модным коронавирусом, в глобальном пандымийном процессе (которого на самом деле нет, бугага!!!).

Но давайте поверим, что он всё-таки есть, дабы растереть за маски. И мы все, дружно взявшись за руки, на расстоянии 2 метра друг от друга, с ковидом боремся.

И тут я играючи отправляю в нокаут перчаточно-масочных мракобесов, как это сделал Микки с Роскошным Джорджем в фильме Snatch: от заразы не спасает даже противочумный костюм. О чём свидетельствует большой процент инфицированных среди врачей, работавших с ковидными пациентами (а их концентрация в больницах такая же как на улице - учитывая то, что гребут всех подряд, чтобы наполнить стационары). Врачи целыми коллективами заражаются, даже главврач Коммунарки Денис Проценко заболел.

Кстати, чумовой костюм надо не просто наспех напялить при появлении патруля, а соблюсти технологию.

Если вы фанат безопасности, вам надо иметь 2 санпропускника в своём собственном доме (а не в квартире с общей с соседями вентиляцией и местами общего пользования), находящемся в отдалении от цивилизации, в глубине соснового бора, например. Санпропускник — это 2, в идеале три смежных помещения, одно на выход из чистой зоны, т. е. дома, в грязную, т. е. кишащую инфицированными упырями улицу; другой на вход из грязной зоны в дом. Санпропускники должны находиться на противоположных сторонах здания. Когда вы возвращаетесь из города и подъезжаете к входному санпропускнику, ваш работник должен обработать вашу машину дезинфектантом.



Нужен специальный человек, который бы вас одевал и раздевал. Смысл всей затеи теряется, если в вашем распоряжении фуфельный респиратор, которыми снабжают наши больницы, чем выше класс защиты, тем лучше.

Когда вы возвращаетесь домой, вас ещё облачённого в костюм специальный человек обрабатывает дезинфектантом, потом начинает раздевать. Каждый одноразовый предмет складывается в контейнер, который потом увозит специальная служба и утилизирует. Многоразовые вещи дезинфицируются также по особым правилам.

После снятия каждого элемента одежды вы опускаете облачённые в перчатки руки в дез-раствор, и только после снятия 2-й пары перчаток вы уже ничего не моете (хотя некоторые обрабатывают и голые руки, но в другой ёмкости, естественно).

После раздевания вы проходите в следующую комнату санпропускника, душевую, там моетесь, далее проходите в 3-ю комнату, где одеваетесь в чистую домашнюю одежду. Потом уже проходите в дом. Желатльно, через длинный переход со множеством предбанников.

Эти помещения регулярно дезинфицируются, равно как и весь дом в целом.

По правилам, носить чумовой костюм можно 3 часа в холодное время года и 2 часа в тёплое, перерыв не менее 1 часа. У нас в больницах в «грязных зонах» носят по 4 часа из-за дороговизны костюмов и соответственно их нехватки. Китайцы носили сутками не вылезая из них, спали в них, срали и ссали, заражались и даже умирали, и всё за горсть риса и китайскую грамоту (имеется в виду похвальный лист от компартии), — но это их личные проблемы.

Теперь представьте, как ништяк ходить в таком костюме на работу и даже просто по городу. Вы тратите время, облачаясь в костюм при помощи прислуги, как рыцарь в доспехи, в течение часа добираетесь до работы, два часа работаете, потом обратно домой менять костюм и отдыхать (кстати, вам надо иметь 2-3 комплекта таких многоразовых костюмов и большой запас одноразовых элементов — перчатки, шапочки, фильтры для респиратора и т. д.), потом заново одеваетесь и возвращаетесь на работу. Исходя из этого, простому планктону будет сложно договориться с начальством насчёт гибкого графика работы. Не говоря об обладании загородного особняка, в котором 6 комнат оборудовано только под санпропускники.

И вся эта морока позволит вам лишь в какой-то степени увеличить степень вашей защиты (но это неточно), но не обезопасит на 100% от вируса. Тогда как медицинские маски вообще не рекомендованы для защиты органов дыхания от вируса многочисленными медицинскими организациями, в том числе Центром по контролю и профилактике заболеваний США (дословно • DO NOT use facemasks. CDC does not recommend the use of facemasks for the general U.S. public to prevent the spread of 2019-nCoV) ссылка:

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/downloads/what-you-should-do.pdf

И тут такой вопрос начинается: а зачем же тогда всех людей заставляют носить намордники? И зачем люди их носят? Ответ такой: я не знаю. Вообще никто из врачей этого не знает. Это не медицинский вопрос, а чисто психологический и даже религиозный.
Зачем обращают людей в веру? - Да хрен его знает, это вне области моей компетенции.

Зачем люди верят в сказки? - Потому что, если в голове пустота, то надо её каким-то дерьмом наполнить. Хотя бы для ощущения спокойствия и потусторонней защиты

Уместно сравнение с автосигнализациями, которые не защищают ни от угона, ни от ограбления, а просто создают иллюзию защищённости вашего авто.

У меня один раз обчистили машину где-то в 90-х, на ней не было сигнализации. Потом 2 машины уже с сигнализациями, обчистили одну высокотехнологичным способом, сосканировав сигнал от брелка, другую тупо по старинке разбив стекло. Хорошо, не угнали. По аналогии с медициной — это была лёгкая форма болезни (тяжёлая была бы угон).

Ситуация с макароновирусом, как с любыми другими болячками, — лотерея: вы либо заболеете и умрёте, либо не заболеете и не умрёте. Можно где угодно и как угодно от макароны пытаться прятаться, всё равно он вас настигнет и сыграет в эту игру.

Вы сходите на экскурсию в обычную некоронавирусную инфекционную больницу, в тубдиспансер, или в морг. И вы увидите, что врачи не носят чумовые костюмы, многие даже маски не носят. Потому что смысла нет. Перчатки надевают, лишь когда работают с каким-нибудь грязным чмошником, или вскрывают труп. А просто находясь в одном помещении с трупом или живым грязным чмошником, перчатки никто не надевает. Хотя в тубдиспансерах, как и прочих некоронавирусных инфекционных больницах, гораздо более опасная зараза витает.

Так что разговор о пользе ношения масок в общественных местах — это всегда рассуждения на уровне пиздежа, миллионы людей в масках, взявшись за руки, остановили пандемию, без масок было бы гораздо больше заболевших и умерших, ведь миллионы дебилов не могут ошибаться, бла-бла-бла…

Так что, носите, граждане верующие, носите.

Tags: занимательная хуйня, макароновирус, ёбнулись со своим вирусом
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments