provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Армянский реквием



Мне всегда казалось, что армян невозможно наебать. Но тут вдруг выяснилось, что я кое-что не знаю по жизни.

Жил да был один Грачик, который, как большинство их, любил свою родину издалека. К его огромному сожалению, не из Канады и США, а всего навсего из Пицунды, Краснодара, Волгограда и Москвы. Сбежав со своей любимой родины, и будучи конкретным распиздяем, он нигде не смог осесть, найти работу или замутить бизнес, создать семью, и тусовался по своим многочисленным родственникам. С которыми ему повезло, ибо его везде принимали, ни в чём ему не отказывали, и всячески поддерживали, в Пицунде, Краснодаре, Волгограде и Москве.

Грачику было под полтинник, когда сам бог провёл писюном по его губам. Случилось то, о чём мечтают все халявщики этого мира: умерла родная Грачиковская бабушка, и он в отсутствие конкурентов унаследовал квартиру в центре Москвы.

Йоу!!! Грачик стал её сдавать за $5000 в месяц, сам поселился в подмосковье за $600 и на разницу зажил богемной жизнью – гулял кайфовал, путешествовал, занимался творческими исканиями.



Лет через 10 такого богемного существования, путешествий по заграницам, ему, как любому высокодуховному человеку, неизбежно пришло осознание того, что он больше не может жить «в этой стране». А хочет жить в Испании. Для чего надо продать московскую квартиру и купить виллу в Испании.

Против такого решения восстала вся Грачиковская родня. Надо заметить, что он продолжал родниться со всеми, дарил щедрые подарки всем родственникам на ДР и все праздники, как это у них принято, и жил семейной жизнью со своим семейным кланом.

Ему говорили разумные вещи: ты и так живёшь «не в этой стране», продолжай в том же духе. Только не продавай московскую квартиру и ничего не покупай в Испании, где у нас никого нет. Не доверяй это дело придуркам (с).

Конечно, давая ему советы, они прежде всего думали о своих детях и внуках, ведь куда удобнее вступать в наследство в России, а не в Испаниях там разных.

Как бы то ни было, родственники советы давали годные. И добрые для него, для Грачика. Но он поступил по своему (в связи с чем у многих вопрос: а чистокровный ли он армянин?!).

Он продал бабушкину хату ляма за полтора баксов и реализовал свою мечту, купил виллу в Испании и стал владельцем прибрежного рэсторана (арендовал курортный кабак). Это был его звёздный час, он кайфовал в своём заведении, сидел в креслице, смотрел на море и цедил мутную жижу (кстати ни алкашом ни просто пьяницей он не был).

И вот, в возрасте около 65 Грачик встретил любовь всей своей жизни, 50-летнюю армянку Тину (дело было в Абхазии в гостях у его брата, и, как потом выяснилось, что это армянка Тина оказалась грузинкой по имени Тинатин).

Когда Грачик объявил родне, что женится на грузинке с двумя детьми, все просто встали на уши. Коронавирусная истерика просто отдыхает. Но он каким-то чудом официально женился на видавшей виды красотке Тинатин (ещё раз дав повод усомниться в том, что он настоящий ара), и увёз её в Испанию. Заодно устроил судьбу двоих её дочерей, одну поступил в какой-то шпанский институт, другую тоже как-то там обеспечил.

Он купил Тине Мерседес, ввёл её во все свои дела, и в один из дней случилось то, что должно было случиться. Грачик сидел в своём прибрежном кабаке, свесив рога, как алень, попивая своё слабоалкогольное пойло цвета тосола, когда в заведение ворвались гопники грузино-украинского происхождения, нанесли ему тяжкие телесные повреждения, и для виду разбили пару стаканов.

Грачик оказался в больнице, но долго он там оставаться не мог, в силу дороговизны испанских медицинских тарифов. Любящая жена также советовала поехать лечить тяжкие телесные в Россию, где лучшие в мире врачи и самая халявная медицинская халява.

И он, совершив последнюю свою глупость, дав жене доверенность распоряжаться счётом, отправился в последний путь… нет, он не умер, просто его нормальная жизнь закончилась раз и навсегда.

В Москве его подшаманили ровно на ту сумму, что выдала любящая жена, а когда он вознамерился вернуться к ней, вдруг возникли разнообразные препятствия. Он остался без денег, без какой-либо собственности, и вернулся на исходную позицию, будто 20 лет назад, когда бабушка была жива. Вот только родственников, которые могли бы умереть и оставить в наследство квартиру в центре Москвы, у него уже не было.

Ну, просто родственники то были, они его приютили, не бросили, оказали всяческую поддержку, в том числе юридическую. Его племянник юрист, недавно вернувшийся с Дальнего Востока, стал консультировать на предмет возврата испанской собственности, составил вполне годный план, как победить грузино-украинскую испанскую мафию… но вдруг затемпературил, слёг в больничку (дело было в феврале этого года)… очень тяжело переболел, выздоровел, от него, видимо, а может и нет, заболели все родственники, включая самого Грачика (это к вопросу о пике короны в России)…

Пациент, который рассказал мне эту историю, родственник Грачика, очень тяжело болел пневмонией весь март и умер в последних числах марта месяца. Он лечился в лучшей больнице города, его лечили лучшие врачи, но, к сожалению, медицина оказалась бессильна.

PS. Неожиданная догадка: а может, эта зараза из Испании к нам пришла, а не из Китая?! Блин, вот никогла мне испанцы не нравились(((

Tags: зверушки, реальные истории
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments