provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Обычные дела

За три дня, что мы работаем как инфекционный стационар, к нам поступило 79 пациентов, из них ковид-подтверждённых 73 (сразу же в первый день лажанулись те, кто отвечает за маршрутизацию, за 2 месяца не научились отделять мухи от котлет, уже в скольких больницах такая чахорда и паника среди пациентов).

Практически все – абсолютно здоровые вахтовики с Якутии и ЯНАО (причём 90% почему-то не наши, иногородние, с Красноярского края, Башкирии, и так далее). Их сначала держали в обсервации, там они обсерались неделю-две, ждали анализы, потом с подтверждённым ковид и результатами КТ (ни у кого пневмонии нет, всё чисто), доставили к нам.

Сразу вопрос к знатокам, как это отразится на статистике: регион, которому не повезло, и где была вспышка и образовалась большая группа контактных (а там около 2000 человек, которых раскидали по всей стране), будет иметь нулевые показатели по макароно-заболеваемости… тогда как благополучные регионы, жители которых до этого кайфовали, ходили без масок и перчаток, ездили на шашлыки… получившие ковид-подарок, получат вспышку, и прицепом санкции за нарушение самоизоляции. Просто заебись.

Эти ребята все без исключения не желали госпитализироваться, некоторые вели себя агрессивно, отказались от сдачи анализов и предупредили, что не будут принимать лечение, мол, «нечего нас травить химией». С некоторыми хоть проводили разъяснительные работы, они вели себя более менее спокойно, а один взорвался: «Начиная с Якутии, меня таскают по всей стране уже месяц, берут анализы, результаты я не знаю, никто ничего мне не объясняет! Я ничем не болею, я хочу домой!!!»



Была одна девушка, наша городская, она позвала педиатра на дом по поводу ребёнка, за каким-то чёртом у неё взяли анализ, оказался ковид-положительным, и её под белы ручки доставили нам. Она была в истерике, думала, что привезут в больницу провести обследование, исключить коронавирус, и сразу отпустят домой, а тут вон оно что – госпитализация, к которой она вообще не готова.

Неспокойно вёл себя и пациент с пневмонией и положительным тестом, тоже порывался уйти, «меня ничего не беспокоит, я хочу домой!».

Ещё один вахтовик обвинил нас в том, что мы на нём наживаемся. Ему подтвердили, что действительно на нём наживаются, и разъяснили, что наживаемся не мы, просто нашими руками...

Кстати, об этом. При наклоне у меня порвался на спине противочумный костюм. Медсестра заклеила пробоину скотчем, но потом при движении всё это вообще растребушилось, скотч оторвался и болтался во все стороны. Как известно, если что-то не получается починить скотчем, надо чинить большим количеством скотча… но просто тупо не было времени. Так вот: эти целофановые одноразовые костюмы больнице продали по цене многоразовых по 5000 рублей за штуку. Изначально поставщик продавал многоразовые, закупка была централизованная на несколько больниц, но потом чудесным образом спецификацию поменяли, и в ней были прописаны одноразовые по цене многоразовых. Ведётся разбирательство, наше начальство не уверено, что поставщик будет наказан. Об этих аферах можно рассказыать вечно, ладно, пока не об этом.

Итак, всем недовольным объяснили, что, в принципе, они могут уйти, насильно держать мы их не будем, дверь открыта, охранников у нас нет… но мы будем обязаны сообщить куда следует, и потом у них возникнут проблемы.

Они это восприняли адекватно, поскольку все люди работающие (работодатель вахтовиков – Газпром), больничный у них оплачиваемый (единственный вопрос, который они задавали при госпитализации – насчёт больничного).

Чтобы не было восстания, им разрешили «аккуратно курить в окно» и принимать передачки (понятно, что чаще всего в праздники будут передавать).

Были две пневмонии со специфическими КТ-изменениями, пациенты с минимальными жалобами. Плюс один давно уже лежачий дед, сам по себе тяжёлый, у которого, к радости лечащего врача ЦРБ, подтвердился ковид, в связи с чем груз-200 пульнули к нам. И ещё одна такая же бабка (кстати она «с подозрением», ковид не подтверждённая, под шумок её нам закинули… ну думаю, пару дней с вахтовиками, и ковид подтвердится).

Где-то в комитетских приказах мелькали указания госпитализировать всех ковид-положительных, симптомных и бессимптомных, но, вообще-то в официальных методических указаниях белым по чорному написано, что бессимптомники и пациенты с лёгкой формой заболевания могут лечиться амбулаторно.

Как это разъясняют многоумные эксперды, любой бессимптомник и нетяжёлый пациент в любую минуту может захужеть и через час умереть, поэтому надо всех подряд класть в стационар. И нужен карантин, потому что эти бессимптомные перезаражают всех, будет вспышка, и тогда на всех не хватит аппаратов ИВЛ.

Я скажу так: эти вспышки-хуишки в больницах и без вашего гребучего ковида каждый божий день случаются, и каждый божий день реанимации переполнены, и кому-то не хватает ИВЛ, и от этого люди умирают. Блядь, опомнились, что в больницах не хватает реанимационных коек и не хватает ИВЛ. Вспышка, бля… не надо пугать кактус жопой!

Нам говорят: проблема в том, что выявляется всё больше и больше ковид-инфицированных, которые заболели по причине несознательности не соблюдающих карантин… А может, проблема в том, что вы делаете так много дорогостоящих и сомнительных тестов??!!! Вы лучше сэкономьте деньги налогоплательщиков, глядишь, и прирост ковидоидов уменьшится! А ещё лучше, раздайте напижженные вами деньги напрямую врачам!!!

Парадокс – раньше «скорая помощь» гарантировала всем, кто её вызывает, что их госпитализируют… а в больницах бабок с шабалами ждал облом… А сейчас наоборот: «скорая» везёт «на обследование» в больницу человека, не желающего госпитализироваться, и в больнице его ждёт облом: его принуждают к госпитализации.

Я ничего не могу сказать по поводу опасности или безобидности макароны; могу сказать то, что в равной степени никто вообще ничего толком не может сказать. Специалисты пишут: «больше вопросов, чем ответов». Ну, есть сейчас очень много тяжёлых пациентов с пневмонией, слышу об этом от коллег с других больниц, сейчас затянувшаяся традиционная весенняя вспышка. Что у них там в плане возбудителей обнаруживают – много чего, есть и ковид, но в процентном соотношении к другим возбудителям его мизер. Почему дрочат на него, а не на пневмококк – непонятно. Ковидла сексуальнее, видимо.

Сколько и скольких я знаю реаниматологов, они бесстрастно хоронят всех подряд. Не то, чтобы они были злобными «доктор Менгеле», просто они очень добросовестно выполняют свою работу, а если уж пациент, к сожалению, умер, не пускают слюни по этому поводу, не строчат в соцсетях посты о том, что «ох, надо же, эти ковидные пациенты – такие интересные, у них всё так необычно… мы так старались, но, увы, кислород из лёгких не проникает в кровь ваще»

Сука, вы десятилетиями экспериментируете над «интересными» больными, которые в итоге умирают непонятно от чего (я, как любой доктор, таких случаев могу рассказать сотни), хули вы докопались до ковидных, которых и без вас распиарили?

Понятны усилия тех, кто пытается свою рутинную работу выставить как что-то необычное и уникальное, это огромная удача – вырваться из убогой нищебродской медицины в шоу бизнес, феномен Малышевой.

PS. Тащимта, ничего необычного и ничего личного, китайский вброс стал инфоповодом, причиной и предпосылкой для очередного передела всех вообще рынков, ну а кто не рулит этими рынками, спасайся кто как может. Обычные дела.

Tags: бла-бла-бла, клинический случай, макароновирус, ёбнулись со своим вирусом
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments