provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Потеря кормильца

В начале февраля в нашу больницу поступила по «скорой помощи» 92-летняя бабушатина. Жалоб не предъявляла, вообще не соображала, что происходит, «скорую» вызвали родственники. На вопрос: «Что случилось?» прозвучал типичный ответ: «Вы что, сами не видите, ей плохо!»

В общем, госпитализировали её, родственники сиделку не предоставили, а тупо выносили мозги 2 недели, придирки, бесконечные жалобы, и т.д. Потом зав.отделением сказала, что бабушку пора выписывать, в лечении как таковом она не нуждается, ей нужен просто нормальный уход.

Внучка впала в истерику: «Вы считаете, что она здорова?! Вы посмотрите на неё, вы вообще врач или кто?!»

- Но она не может у нас вечно жить, – возразила зав.отделением. – Не хотите обеспечивать уход, сдавайте в хоспис.

Внучка прямым текстом заявила, что жить бабушка будет в больнице, и ДОЛЖНА дожить до 9 мая, чтобы они смогли получить 75 тысяч, обещанные президентом ветеранам войны.



Ну и, естественно, пошли жалобы во все инстанции, что ветерана войны выбрасывают на улицу, не оказывают помощь, прочая тупорылая демагогия. То есть бабушкина пенсия родственникам нужна, её ветеранские деньги нужны, квартира нужна, а сама бабушка в эту схему не вписывается.

Пробыла она в больнице больше месяца, начмед вела переговоры с хосписом, родственники, естественно, этот процесс бойкотировали, им пришлось бы отдавать хоспису нехилую бабушкину пенсию… в итоге случилось то, что должно было случиться, она окончательно выздоровела.

Это известие повергло в шок внучку, которая, судя по её участию в этом деле, была главным выгодоприобретателем. Она набросилась на реаниматолога с кулаками: «Дайте ей таблетку! Поставьте капельницу!!! Положите её в реанимацию!!! Она должна дожить до 9 мая!!!!»

Он в течение 2-х часов пытался ей объяснить, что бабушка скончалась в реанимации после безуспешных попыток её спасти, что она умерла совсем и находится в холодильнике, но бесполезно, внучка продолжала истерить и обвинять его в том, что он убил её кормилицу.

Потом он просто убежал от неё в своё отделение, на звонки не отвечал.

Предсказуемо пошли новые жалобы в комитет здравоохранения, прокуратуру и т.д.

Был ещё один такой случай, когда родственники пожилого пациента требовали, что его дотянули врачи до 9 мая, чтобы можно было получить вожделенные 75 тысяч (интересно, дадут или как обычно?)

На какое-то время эта вакханалия была прекращена в конце марта – начале апреля, когда больницы перепрофилировали под инфекцию, богадельни массово разгонялись, валежник вывозился обратно по домам… а сейчас всё возвращается на круги своя, если невозможно сдать бабушек-дедушек в немногие больницы, работающие в обычном режиме, их под видом ковида засовывают в инфекцию.

Итоги вчерашнего дня, например: в нашу больницу «с подозрением на ковидлу» привезли 8 здоровенных мужиков и одну лежачую бабку – на обсервацию. Мне бы хотелось посмотреть на того имбецила, который заподозрил ковид.

Tags: клинический случай, лица и ебала, макароновирус, ёбнулись со своим вирусом
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments