provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Деревенские хитрости

В одной из больниц, где я дежурю, меня удивляет и бесит, что в пятницу ночью обязательно привозят пациентов из районных сельпо (ЦРБ переводят сложных тяжёлых пациентов, с которыми сами не могут справиться, в городские многопрофильные больницы 3-го уровня).

И вот однажды в очередную пятницу, ночью, доставляют беременную. Созывают на консилиум всех (дурь ещё та, зовут абсолютно всех, надо это или не надо, чтобы все ОСТАВИЛИ ЗАПИСЬ).

ОК, прихожу, осматриваю, оставляю запись  в истории болезни, смотрю выписку ЦРБ - перевод согласован начмедами вчера, в четверг. Сейчас суббота, час ночи. От района до города расстояние 200 км.

И я спрашиваю гинеколога, в чьё отделение пациентка поступила:
- А какого чёрта? Если это такая тяжёлая пациентка, которую надо срочно переводить на 3-й уровень, почему не привезли её сразу после того, как согласовали перевод?!

На что она мне отвечает:



- Ничего тяжёлого нет. Обычный токсикоз, в ЦРБ могли сами справиться. Необходимости в переводе не было. Они накрутили нашего начмеда, вот он и согласился принять. Просто у этих селян традиция - в пятницу они уже в обеденное время уезжают на природу, на охоту-рыбалку-пикник. Поэтому они избавляются от проблемных больных, из-за которых их могут срочно вызвать на работу в выходной день. А беременная баба - это беременная баба. Она, понятно дело, истерит, каждые 5 минут зовёт к себе доктора, ей нужно, чтобы вокруг неё все порхали. Зачем себе портить выходные, если можно её сбагрить в город?! А привезли не в четверг днём, а в пятницу ночью, чтобы наверняка она у нас осталась минимум до понедельника, а то же мы могли осмотреть её, проконсультировать и отправить тем же транспортом обратно.

Ну вот как-то так. Они там в ЦРБ и не находятся в больницах во время ночных и суточных дежурств. Сидят по домам или где ещё на телефонах, и если что, медсёстры им звонят, и, если что-то срочное, по-бырику приезжают на рабочее место. Не то, что мы, городские лохи)))

Tags: клинический случай, реальные истории
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments