provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Пневмония головного мозга

На одном из недавних видеоселекторов с руководителями здравоохранения главный внештатный пульмонолог зарядил, что диагноз Covid можно ставить на основании только компьютерной томографии, данные лабораторной диагностики (ПЦР) для постановки диагноза необязательны (хм… вообще-то во всех официальных рекомендациях белым по чёрному написано, что подтверждённый случай – это всё в совокупности, жалобы, клиническая картина, анамнез, лабораторная и инструментальная диагностика… хотя, что я говорю, теория и практика всегда сильно отличаются… им, начальникам, с погреба виднее, что надо делать).

То есть подтверждается как инсульт (грубо говоря, там тоже не всё так однозначно). С той лишь разницей, что появление инсульта не приписывается никакому вирусу. Хотя, врачи всё-таки устанавливают подтип (атеротромботический, кардиоэмболический, лакунарный, гемодинамический, гемореологический) дабы указать на причину. Не обращаясь к китайским товарищам за советом, какому вирусу приписать инсульт.

Кстати, что у нас, что у китайцев, большое количество официальных больных с коронавирусом этого коронавируса не имеют\не имели (не подтверждён лабораторно… конечно, нам далеко до итальянцев, которые без вскрытия отправляли в крематорий умерших больных, и официально заявляли, что их умертвила корона… но мы же не должны врать сами себе).

А так получается, что коронавирус без коронавируса – как безалкогольная водка, как ванильный коктейль без ванили. Как морская свинка, которая не морская и не свинка. Как эпидемия без эпидемии (эпидемический порог вообще-то 5% населения, а не 0,0067% как у нас сейчас), и пандемия без пандемии.



Хоть бы не обманывали сами себя, и называли всё происходящее небольшой вспышкой, такой крохотной вспышечкой пневмонии с неуточнённым возбудителем. Глазнюки же ставят диагноз воспалительного заболевания глаз без уточнения возбудителя, типа коньюктивит или иридоциклит, и лечат каплями с антибиотиком.

Да, якобы кто-то лично увидел в лупу, как коронавирус повреждает лёгкие, но, пардон, то же самое может делать какой-нибудь другой вирус. У нас уже есть один такой, который, по легенде, вызывает иммунодефицит)))

Возвращаясь к инсульту – там 5 подтипов, и это не самостоятельное заболевнаие, а исход, или осложнение имеющихся заболеваний, н-р ГБ, диабет, аритмия, ангиопатии, вредные привычки, и так далее. Причин много, исход один – острое нарушение мозгового кровобращения с отмиранием участка мозга и стойким неврологическим дефицитом (обратимым или необратимым).

Также с этими вашими пневмониями, возьмите мазок из непосредственно лёгких, сделайте посев – там будет хренова туча микробов и вирусов, что вы прицепились к этой короне-макароне?!

Вы когда-нибудь пробовали сдать больного туберкулёзом в тубдиспансер? Вот к вам в больницу поступил пациент, вы на рентгенографии находите изменения лёгких, характерные для туберкулёза. И вы звоните в тубдиспансер и просите у вас этого пациента забрать, потому что тяжесть его состояния связана именно с туберкулёзом.

Вы попробуйте, и послушайте, что вам скажет фтизиатр. А он вам будет полтора часа доказывать, что, типа, не верь глазам своим, пускай этот больной дообследуется, сдаст анализы, и так далее. Что этот его туберкулёз совсем не туберкулёз, и так далее и тому подобное. У меня вообще такое подозрение, что фтизиаторы параллельно имеют диплом академии госслужбы, юрфака и МИМО, просто на нормальную работу не могут устроиться.

Почему-то фтизиатры основательно подходят к постановке диагноза, и не поставят диагноз «Туберкулёз» без обнаружении палочки Коха. А пульмонологи вон какие щедрые на Ковид оказались, раздают этот диагноз направо и налево.

Опять же повторюсь, может, это наша местечковая дурь. Оно понятно, что все будут из-под полы ставить всем подряд дико модный диагноз ковид, чтобы зашифровать законченый случай и получить 200,000 за такого больного… но чтобы официально призывать к припискам – это что-то.

PS. Сейчас имеет место увеличение заболеваемости пневмониями на 20-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Подавляющее большинство вызвано не коронавирусом, а другими возбудителями, у них нет приписываемых короне КТ-признаков. Это признают и сами «члены секты свидетелей короны». Они всё ждут взрывного роста «своих» пневмоний, для чего и устроен весь этот карантинный бал-маскарад. Надеюсь, не дождутся.

Tags: бла-бла-бла, макароновирус, ёбнулись со своим вирусом
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments