provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Свет в конце панели



По данным Форбс-шморбс США выделяют на борьбу с макароновирусом 15% своего ВВП, Германия - 35%, Россия резервирует 1,5%. В абсолютных цифрах это 1,4 триллиона рублей.

Не вся эта сумма - живые деньги. Там есть налоговые послабления, отсрочка по некоторым обязательным платежам, и т.д.

Касаемо живых денег - будет закупаться медоборудование, средства индивидуальной защиты, дезинфектанты, медикаменты, различные расходные материалы, чёрные полиэтиленовые пакеты))) Конечно же, предусмотрена стимуляция медработников.

Вообще, тут много кто простимулируется. Вот обычный бактерицидный рециркулятор воздуха, год назад стоил около 6000 рублей, сейчас стоимость точно такого же от 20 тысяч. А что изменилось за год? Кроме массового психоза?



Бесконтактный термометр - 1500 р тогда и 10000 р сейчас. Почувствуйте разницу, попробуйте в задницу, как говорится.

Защитные костюмы стоят так дорого, будто их лично Джорджио Армани шил.

Взлетели цены на всё. И это только в официальных коммерческих предложениях. В реальных закупках будет в разы больше, всё зависит от длины пищевой цепочки. До 2005-2006гг ещё как-то стеснялись задирать цены, и ориентировались на "официальные каталожные цены производителей", но потом, с "усилением борьбы с коррупцией", с появлением департаментов закупок, "открытых конкурсов", - цены стали заоблачными.

Ещё один интересный момент. Стоимость законченного клинического случая при лечении пациента с коронавирусом - 200 тысяч рублей. Это в 3-4 раза больше, чем при инсульте. Хотя, казалось бы, инсульт лечат высокотехнологичными способами с использованием дорогих расходников и препаратов. А что там корона - содержание пациента в боксе + дешёвые "противовирусные" фуфломицины. Если без реанимации. Реанимация, конечно, дорого, 200 тысяч - это примерно на 10 дней. Опять же, для макаронника много, ему и пяти дней хватит. Чёрный пакет вообще копейки стоит)))

Поскольку с диагнозами и КСГ (Клинико-статистическая группа заболеваний) постоянный мухлёж идёт, больницы стремятся предъявить страховым компаниям счета на максимальную сумму, для чего ставят более дорогие диагнозы. Один чёрт страховые компании половину денег срежут, оштрафуют, найдут миллион ошибок. Это извечная грызня, а проигравший понятно кто. Кто-то третий.

И этому третьему в нынешнем финансовом проекте и будут ставить дико модный диагноз "Ковид-19", неважно, будет ли он подтверждён методами лабораторной и инструментальной диагностики. Если нет таких данных, всегда можно написать "диагноз поставлен на основе жалоб, эпид-анамнеза, контакты с заражёнными, клиническая картина". Что уже, кстати, делается.

Вот вам и ответ на вопрос, когда закончится эпидемия. Как только освоят триллион. Долго ли, умеючи, не такая большая сумма. В США и Германии в разы больше.

Так что здесь вполне очевидная мотивация имеет место быть для многих и многих людей, которых называют "ковидиоты" и "секта свидетелей короны". При виде таких цифр любой ковидо-скептик моментально превратится в ковидиота, если он чиновник Минздрава, который решает вопросы, или допущенный к кормушке поставщик.

Бюджет проекта порвут там же, где он был составлен, а региональные упыри подберут ошмётки, которыми побрезговали хищники более крупных московских пород.

PS. Анекдот советских времён. Русский парень познакомился с девушкой-чукчей и собрался на ней жениться. Родители его отговаривают, ты что, где твои глаза, посмотри какая она страшная!!! Но он упёрся, мол, хочу люблю, всё такое. Ладно, пошли они знакомиться к родителям-чукчам.
Отец невесты говорит: "Вот вам, дети, ключи от виллы, ключи от Мерседеса, и миллион долларов на первое время".
После сватовства отец жениха говорит ему: "Слушай, сынок, ну я не ожидал, что чукотские девушки такие красивые! Молодец, одобряю твой выбор!"

Tags: бла-бла-бла, макароновирус, ёбнулись со своим вирусом
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments