provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Макароновирус и с чем его едят

Ниже приведены слайды с обучающего курса по дико модной короне, плюс мои скудные мысли по этому вопросу:




































Резюме такое.

Коронавирус существует, он заразен, люди заражаются и болеют.

Эффективного лечения нет, как при многих других заболеваниях. Течение заболевания, как и при других патологиях – это лотерея, выживет – не выживет. Более чем в 99% случаев заражённые коронавирусом бессимптомно его носят либо болеют в лёгкой форме.

Риск зажмуриться от короны гораздо ниже, чем от других значимых заболеваний, которые лидируют в причинах смертности. От себя добавлю, что, возможно, умершие пациенты с коронавирусом умерли не от коронавируса. И это предположение имеет веские основания (сложности диагностики, специфика вскрытий, манипуляции со статистикой и так далее).

Цитаты из слайдов:

«В исследовании изучалась информация о 2143 детях с инфекцией COVID-19, которые были зарегистрированы в китайских центрах по контролю заболевания с 16.01.20 по 08.02.20.
Около трети были подтверждены лабораторным тестом на COVID-19.
2\3 были диагностированы на основе имеющихся контактов, симптомов и результатах других тестов, таких, как рентген».

Конгениально!!! У 2\3 заболевших коронавирусом этот вирус обнаружен не был!!! Про «другие тесты» тоже сильно сказано – дело в том, что на основании рентгена диагноз COVID-19 поставить нельзя, надо делать КТ. Строго говоря, диагноз ставится на основании эпиданамнеза, клинической картины, результатов лабораторных тестов и КТ.

По взрослым такая же ситуация. У меня сильнейшие подозрения, что цифры заболеваемости, которые нам скармливают с ТВ-экранов, некорректны. Скорее всего, это сумма заболевших пневмониями и ОРВИ, возбудителем которых является не коронавирус (если же он есть, то не у всех).

А может, и нет никакого вируса вовсе? Люди просто болеют одышкой, кащлем, миалгией, слабостью, пневмонией, а причина всего этого не коронавирус, а что-то другое?

Ещё одна цитата: «Механизм течения заболевания не ясен (т.е. будет ли носитель короны вообще болеть, будет ли болеть в лёгкой или тяжёлой форме, вероятность смерти). Вероятно, это связано с комбинацией факторов, таких, как состояние иммунной системы и даже социальными факторами».

Просто замечательно! Опять же лотерея получается, ибо проанализировать все эти «факторы» невозможно.

И снова упоминается иммунитет. Упоминается обнаружение лимфопении у многих тяжелобольных. Но это же элементарно. С тех пор, как люди узнали о существовании иммунитета, стало ясно, что чаще болеть будут те, у кого его нет или его мало.

Такая новость, что от изумления в глазах двоится – люди с ослабленным иммунитетом будут тяжело болеть и возможно умрут, тогда как здоровяки не будут болеть вообще («цитокиновый шторм» пока оставим в стороне). Вполне может статься, что проблема вовсе не в вирусе, а иммунодефиците. А макароновирусу, как и некоторым другим, тупо приписывают некое заболевание, которое он, на самом деле, не вызывает. При этом реальная причина иммунодефицита остаётся неизвестной.

Ещё один момент. Если пациент с вирусной пневмонией попадает в больницу, течение заболевания осложняется присоединением внутрибольничной инфекции (там в слайдах есть рекомендации по антибиотикам в случае суперинфекции). Была вирусная пневмония, стала бактериально-вирусной, которая добьёт пациента уже наверняка.

Итак, если макароновирус не опаснее всех остальных известных нам возбудителей, тогда какого чёрта освободили все больницы под инфекцию, вышвырнув на улицу реально тяжёлых пациентов?! Зачем объявили самоизоляцию и загнали людей по домам?!

С таким же успехом можно скрываться дома от вируса гриппа, цитомегаловируса, кишечной палочки, золотистого стрептококка, от уличных хулиганов, бродячих собак, от ДТП, падения сосулек, от комаров и ос, от выхлопных газов и табачного дыма.

Кстати, табачный дым может подстерегать вас и дома. Если у вас открыта форточка, и ниже этажом кто-то курит, дым может проникнуть в вашу квартиру. Поэтому не открывайте окна, это опасно для жизни!

Tags: занимательная хуйня, макароновирус, ёбнулись со своим вирусом
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments