provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

С пофигизмом по жизни

Этот случай ещё раз подчёркивает абсолютно непрошибаемый похуизм Доктора П.

Лет 10 назад поддежуривал он в неврологическом отделении крупной многопрофильной больницы. Это отделение не принимает инсульты, более 80% пациентов лежат с мусорными диагнозами острый хондроз, ДЭП, ВСД и прочая мутатень. Реальных больных с рассеянным склерозом, полирадикулонейропатиями, паркинсоном и т.д. — не более 20%.

За пять лет, что я там дежурю (4 дежурства в месяц) мне по «скорой» доставили всего троих действительно тяжёлых пациентов, нуждавшихся в экстренной госпитализации. Остальное — истерички, придурки, бабки-потеряшки и прочие отходы класса Г.

Другая особенность этой больницы — создавать на ровном месте проблемы, в связи с чем созыв многочасовых консилиумов, причём это делается в пятницу вечером или в выходные дни, с обязательным присутствием руководителей, главных внештатных специалистов и прочих важных лиц, у которых в этот день выходной.

И вот, третье или четвёртое дежурство Доктора П в этом отделении пришлось на ночь с пятницы на субботу. Заступив в 16-30, он какое то время сидел в кабинете дежурного врача, а когда все, включая заведующую отделением, ушли, он вызвонил подругу и отправился к ней на свидание.



Обитатели отделения - истерички, придурки, капризные бабки, начали потихоньку истерить. Всё по обычной схеме — днём они выдрыхиваются, к вечеру пробуждаются, а по ночам начинают колобродить по полной программе. Все их жалобы давно известны — болит голова, спина, жопа, головокружение-тошнота-рвота-давление-пульс, и медсёстры знают, кому что колоть, а если ничего не помогает, для таких случаев есть безотказное средство — дистиллированная вода))) Но иногда эти уроды не довольствуются услугами медсестёр и начинают требовать врача, а то хули он спит, пускай тоже поучаствует в этом театре.

Но в этот раз медсёстрам удалось сдержать натиск поганых орков, уговорить успокоиться и подождать, пока «доктор вернётся из реанимации», но тут позвонили из приёмного отделения — поступил больной по «скорой помощи»… Тут медсестра не справится, нужен строго врач.

А его на месте не было. Он ушёл, не оставив номер своего мобильного. Они ждали полчаса, час… доставленный больной истерил, орал на медсестёр приёмного отделения, типа «Мне плохо, я умираю, где врач?!» те звонили и накручивали медсестёр неврологического отделения… Вскоре привезли ещё одну истеричку… начался скандал… местного масштаба, ибо горячих-холодных линий тогда не было, лохам только и оставалось тявкать в приёмнике (а не лохи в ту больницу, как и во все остальные, впрочем, поступают по предварительной договорённости с начальством, и их встречают с оркестром и красной ковровой дорожкой, и сразу провожают в люксовые палаты).

Конкретный шум поднялся, когда с какой-то ЦРБ доставили какого-то проблемного пациента, и принимавшему его доктору захотелось на ночь глядя поиграть в больничку и созвать консилиум… синдром интерна, что тут поделаешь.

А если консилиум, то созывают абсолютно всех, кто дежурит, надо или не надо, всех до кучи — кардиологов, неврологов, хирургов, нейрохирургов, офтальмологов, ЛОР, гинекологов и т.д. Обязательно приезжает кто-то из руководства, начмед, зам. главврача по хирургии, дёргают каких-нибудь внештатных главных специалистов, всей толпой осматривают пациента, сочиняют текст консилиума, пишут его, переделывают сто раз, долго изучают, ещё раз переделывают, подписывают, потом долго-долго умничают, вспоминают аналогичные клинические случаи, пьют чай-кофе, курят, травят анекдоты, у кого-то вдруг обнаруживается коньяк)))

В этот раз обычный сценарий нарушился по причине отсутствия одного из вызванных по cito докторов, а именно невролога… вызывали всех лично по мобильному, а кого номер не знали, вызывали через приёмное отделение, в котором есть список всех сотрудников с номерами их сотовых телефонов.

И это обнаружилось, когда кто-то из докторов на стадии написания текста консилиума, вдруг сказал, типа: «А как лучше сформулировать, что у пациента разболелась голова, потом закружилась… что скажет по этому поводу невролог?»

Вопрос повис в воздухе, ибо невролог в это время ужинал свою девушку в одном из ресторанов.

Позвонили в неврологическое отделение, медсёстры ответили, что «доктор пошёл на консультацию»… но эту легенду быстро развенчали, ибо никто из присутствовавших докторов невролога к себе не звал… позвонили в приёмное отделение — медсёстры ответили, что сами уже хрен знает сколько времени ждут невролога, один доставленный «скорой» больной, не дождавшись, уехал домой, второй продолжает выносить мозг.

И тогда начмед позвонила заведующей неврологическим отделением и стала выговаривать, где, мол, ваш дежурный врач, почему он отсутствует на рабочем месте.

Заведующая позвонила Доктору П на мобильный, и у них состоялся такой разговор:

Заведующая: Ты где, чёрт возьми?

Доктор П: В кабаке с девушкой ужинаю, а что, какие проблемы?

Заведующая: Ты совсем охренел!!? Срочно на работу! Срочно!!!

Доктор П: Да ладно, что там в вашей богадельне может случиться?

Заведующая: Там больных по «скорой» привезли!!!

Доктор П: Ну и что, пускай ложатся на койку, медсёстры чо-нить уколят.

Заведующая: Там консилиум… начмед тебя спрашивает!!!

Доктор П: Знаю я ваши «консилиумы», соберётся толпа долбоёбов…

Заведующая, срываясь на крик: Бегом, руки в ноги, в больницу, ёбтвоюмать!!!

Доктор П сказал, типа, не надо так волноваться, и отключил трубку. После чего не спеша доужинал, отвёз девушку домой, и поехал в больницу на консилиум. Подоспел аккурат ко времени чая-кофе-сигарет, травли анекдотов, бутылки коньяка. Про него уже все забыли, он махнул рюмку, рассказал анекдот, и пошёл в своё отделение.

Второй пациент, доставленный по «скорой», уставши ругаться и ждать, уже ушёл, и Доктору П ничего не оставалось делать, кроме как лечь спать.

PS. Кто-то скажет, ну это ваще тотальное распиздяйство… А я скажу: так то оно так, у Доктора П много шансов получить выговор и быть уволенным… но зато у него мало шансов схлопотать ГБ-криз, инфаркт, инсульт и прочие обусловленные стрессом ништяки.

Теория и практика стрессоустойчивости

Tags: Доктор П
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments