provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Они погибли за Корону

Самой большой глупостью во всём этом макароновирусном психозе является перепрофилирование порядка 80% больниц под приём макароновирусных. Пациенты выписаны, сидят в самоизоляции, и думают такие: "Да, мне тяжело, но макаронникам ещё хуже, они вернулись из Италии, наотдыхались бедные, им моё койко-место нужнее".

Получается так, что макаронники у нас VIP-персоны, а остальные - второсортные. Мы спасаем одних вместо других. Потому как вышвырнутые из больниц пациенты не перестали болеть. С ними может приключиться инфаркт, инсульт, смертность при которых выше, чем при короне.

Закрыты под корону травматологические, хирургические и другие "серьёзные" отделения. А вдруг массовое ДТП? И мест в не закрытом травматологическом отделении не хватит?! И таких "вдруг" может быть очень много.



ГБ-кризы "скорые" уже не берут, а если "по настоянию" таких больных доставляют в больницы, там им отказывают в госпитализации.
Не закрытые под макаронников больницы испытывают колоссальную нагрузку и отказывают в госпитализации с виду не тяжёлым больным вынужденно, и очень сильно рискуя. Ведь тот же безобидный ГБ-криз может осложниться инсультом, тогда всё, привет прокуратура.

Многие, я в том числе, любят зубоскалить по поводу того, что не менее 80% больных в стационарах не нуждаются в стационарном лечении, они чисто прокапываются-наблюдаются-обследуются, что можно делать и амбулаторно. Но хорошо так подтрунивать над прокапывающимися, когда им не отказываешь в госпитализации, когда кладёшь их на койку "на всякий случай". Ибо, может так случиться, что больной, которому отказали в госпитализации, придёт домой и зажмурится... бывает, это происходит на больничной авто-стоянке или автобусной остановке. И тогда его родственники напишут жалобу в прокуратуру и будут правы.

Адепты короны что-то трындят о том, что макаронников надо держать в реанимации рядом с аппаратом ИВЛ, потому что в любой момент может возникнуть нарушение дыхания. Да, надо. А что, другим реанимация не нужна?! Каждый божий день из-за отсутствия мест в реанимациях в больницах умирают пациенты. Бывает, за смену в приёмном отделении скапливается до 10-15 тяжелобольных, некоторые из них в коме, отделения таких тяжёлых не берут, в реанимациях мест нет. Они могут так ждать полдня, сутки. Не все доживают. В других отделениях также могут затяжелеть больные, их надо срочно переводить в реанимации, а мест нет!

Конечно, в истории болезни пишется, будто пациент был своевременно переведен в реанимацию, и его там, как положено, спасали.

И это обычная рутина, она имеет место быть всегда, независимо от всей этой макароновирусной эпидерсии. Люди не перестанут вдруг по команде болеть и умирать от неактуальных сейчас инфарктов и инсультов.

Если уж нашим многоумным руководителям так захотелось поиграть в больничку, логичнее было бы не перепрофилировать существующие больницы под макарону, а укрупнить имеющиеся инфекционные стационары, пристроив к ним быстровозводимые модули. Решить кадровый вопрос - дело техники. Обязать больницы выделить по несколько сотрудников и направить в инфекционку, и все дела.

Есть ещё такая тема, как долечивание пациентов, перенесших инсульт. После БСМП они должны лечиться в неврологическом отделении и далее в реабилитации. И эти госпитализации не являются экстренными, они считаются плановыми. А плановые сейчас отменены, отложены на "после карантина". И что теперь? Если пациент не пройдёт это лечение, он не восстановится, и с высокой долей вероятности у него будет повторный инсульт, смертность от которого выше, чем при первом. И всяко выше, чем при этой вашей короне-макароне.

И таких тем очень очень много.

В общем, всё через жопу, как обычно, получается, и эта тупорылая затея с макароной всем нам боком выйдет. Пациенты, которые сейчас не получат необходимое им лечение, будут жаловаться на конкретных врачей, а не на правительство. И это новые замечания, выговоры, уголовные дела. Пиздец короче.

Tags: макароновирус, ёбнулись со своим вирусом
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments