provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Дивлюсь, дивлюсь, какие могут быть зверушки...

На днях в больницу, которая сейчас перепрофилируется в инфекционку, самообратилась хачиха (в сопровождении несметного количества родственников) с жалобами на повышение АД, сопровождающееся носовым кровотечением.

Не открывая дверь, медсестра приёмного отделения по домофону сказала, что больница уже неделю закрыта, больные все выписаны, стационар не работает, не принимает пациентов, ведутся строительные работы - санпропускники, переоборудование палат, подготовка к установке нового рентгенаппарата и компьютерного томографа.

И она порекомендовала обратиться в другую больницу, которая согласно нового приказа о маршрутизации, принимает пациентов терапевтического профиля на время эпидемии макароновируса.

И тут хачапуры впали в психоз, - стали орать, выламывать дверь, зачем-то снимать всё происходящее на видео, в лучших традициях народных говно-репортажей: "Мы находимся у приёмного отделения больницы N, у нас умирающая больная, нам отказывают в помощи".



Медсестра вызвала ментов. Они прибыли, и, как это у них заведено (уже лет 10 как), молча стояли в сторонке, как статисты, не предпринимая никаких действий, наблюдая беснующихся хачапуров, как они орут и пытаются взломать дверь. Они требовали, чтобы их впустили внутрь и, дословно, "Положили больную на койку", неважно, что внутри только горы строительного мусора и гастарбайтеры-строители.

Прибыла и "скорая помощь" (вызванная той же медсестрой). Фельдшер "скорой" осмотрел пациентку и не нашёл показаний к экстренной госпитализации в больницу, - давление нормальное, ЭКГ без патологии, носового кровотечения нет. Было ли оно на самом деле - история умалчивает.

Счастливые хачапуры, обрадованные исцелением тяжело больной родственницы, стали благодарить фельдшера "скорой", и со слезами на глазах рассаживаться в свои мерседесы и лексусы.

Представление окончено, занавес опускается.

Это была классическая трагикомедия под названием "Восточный синдром", когда одна истеричка изображает умирающего лебедя, а её (его) родственники скачут вокруг и верещат. Всё это приходилось наблюдать много-много раз. Они приезжают в больницу уже в психозе, и, если вдруг что-то происходит не так, как они хотят, они начинают крушить всё подряд, мебель, оргтехнику и т.д., избивать медперсонал.

Прибывают менты, прибывают административные работники, когда количество зрителей достигает максимума и градус накала страстей начинает понижаться, наступает чудесное исцеление умирающего пациента. Глаза родственников увлажняются, происходит моментальный переход от бычки к соплям, они обнимаются, цалуются в дёсны, после чего разъезжаются по домам.

По энторнетам гуляет видео, на котором дикий хач привёз беременную жену в перинатальный центр, ей предложили госпитализацию, она отказалась, и он непонятно с чего избил доктора и пожилую медсестру, швырнул её так, что она летела через весь кабинет. Его потом задержали, осудили всего на 2 года.

И прочая, и прочая...

В наибольшей степени психоз проявляется у двух национальностей - цыган, и... догадайтесь сами...

Tags: зверушки, клинический случай, лица и ебала, разрыв мозга
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments