provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Логика безумия

Мне нравится, как лечат в частных клиниках. Когда что-то идёт не так, или у пациента кончаются деньги, частник вызывает "скорую" и с левым диагнозом направляет пациента в государственную больницу.

Вот свежий случай. Бабка обратилась в частную клинику с какими-то своими бабулячьими жалобами. Денег у неё хватало только на консультацию терапевта, и то самого дешёвого.

Самый дешёвый терапевт выслушал жалобы, померил давление... ЭКГ не сделал, анализы не взял - на это денег у бабки не было... и не смог ничего умнее придумать, кроме как вызвать "скорую" и направить бабку в больницу с диагнозом "Анемия тяжёлой степени" (!!!???)



Как он додумался до этого, остаётся загадкой. Может, показалось, что цвет лица у бабки бледный.

В приёмном отделении больницы бабку осмотрел терапевт, сделал ЭКГ, взял анализ крови. Гемоглобин около 100. А, как известно, показанием к экстренной госпитализации для переливания крови является цифра 70 и ниже.

Бабке всё подробно объяснили, дали рекомендации по лечению её бабулячьих болезней.

Когда она поняла, что её "не ложут", у неё началась истерика. "Мне же ДОКТОР вызвал скорую помощь, значит, меня надо ложить в отделение и прокапывать!"

Логика шо песец. Урод из частной клиники, который от бабки избавился - это ДОКТОР, а больничный врач, который её прообследовал и расписал лечение - так поссать вышел.

В этом случае частный доктор хотя бы додумался нарисовать неотложный диагноз, чтобы хотя бы со стороны всё выглядело правдоподобно. А бывает, что у людей даже на это ума не хватает.

25-летняя девушка обратилась в частную клинику с жалобами на головную боль. Её осмотрели два невролога, один поставил диагноз "Нейропатия затылочного нерва", другой - "Мастоидит". И она в течение недели лечила одновременно оба заболевания. Причём "нейропатию" лечили лазером. А, как известно, при остром воспалительном процессе любая физиотерапия, тем более на область предполагаемого воспаления, противопоказана. Ну, не судьба была врачам между собой договориться.

Во время очередного сеанса что-то пошло не так, бггг, и доктор набрал заветные 3 цифры на телефоне, и по "скорой" отправил пациентку в государственную больницу. В качестве направления фельдшер "скорой" получил два консультативных листа, с теми же левыми диагнозами "Нейропатия затылочного нерва", и "Мастоидит".

Мало того, что амбулаторного пациента зачем-то вывозили из частной клинике на "скорой" - хоть это неправильно, и не для того "скорая помощь" предназначена, но это ладно, "скорая" давно превратилась в "транспорт" Delivery club. Дык ещё пациентку повезли в больницу не по маршрутизации.

В приёмном отделении невролог озадаченно изучал выписки с разными диагнозами. И он сказал пациентке: "Вы то сами понимаете абсурдность ситуации?! Врачи одной клиники лечат вас неделю, а потом с теми же диагнозами переправляют по скорой к такому же врачу в такую же равноценную клинику! Где логика?!"

По интересному совпадению доктора частной клиники и больничный доктор оказались однокурсниками. Только один отработал 8 лет в БСМП, а те двое всю дорогу ошивались в частных лавочках.

И доктор предложил пациентке возвратиться в частную клинику и там долечиваться.

Она начала истерить: "У меня болит голова! Мне нужно МРТ!!!"

Доктор спокойно возразил: "Вам нужно, вы и делайте себе МРТ, какие проблемы. Ко мне какие вопросы?".

Тут нарисовался ейный муж, бык фанерный с милицейской ксивой: "Да я спецназовец, я терминатор, я рэмбо!!! Ща порву вас всех, как Тузик грелку!!!"

В общем, смотрелись они, как идеальная пара)))

Доктор предложил им качать права в частной клинике, которая выкачала с них баблосики, а потом выбросила, как юзаный презик. Кстати, да, почему то никто не предъявляет этим фирмачам, рамсить только в госучреждениях горазды.

Далее, доктор помариновал двух дураков в приёмном отделении, дождался, пока они не изойдут на говно, а потом сделал вид, что смилостивился, выполнил на уровне приёмника МРТ (предсказуемо без патологии), госпитализировал истеричку в неврологическое отделение, где вырубил её коктейлем из амитриптилина и феназепама. Ахуле, у нас же медицина по требованию, согласно указаниям министра, мы не лечим пациента, а удовлетворяем. Кстати, в какой-то степени так проще. Удовлетворяй дебилов и будь что будет.

Муж от бычки перешёл к соплям - пожал доктору руку, пообещал отблагодарить (предсказуемо кинул - классика жанра, они только в частных клиниках платят за сомнительные услуги).

PS. Если ты невролог, и к тебе обращается пациент с жалобами на головную боль, какая первая мысль? - Сделать МРТ. Исключить неотложную патологию, а потом уже дальше кумекать - мастоидиты-хуиты))) По-моему, это элементарно.

PSS. Если врач после окончания института не отработает хотя бы 5 лет в многопрофильной больнице скорой помощи, а сразу устроится в частную лавочку, - это не врач, а недоразумение. Способное лишь "нейропатии" с "мастоидитами" лечить))) и то с сомнительным эффектом.

Tags: клинический случай, лица и ебала
Subscribe

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments