provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Несите дичь (в массы)

Только ленивый не пинает рукоблудствующих остеомагов. А помимо боевого рукоблудия, существуют высокотехнологичные способы развода лохов. Например, лазер. Их много, этих лазеров, особо выделяется MLS, которым, по легенде, можно делать «резорбцию межпозвоночных грыж».

Целевая аудитория лазер-магов – та же, что и у остеомагов, это пациенты с проблемами в голове спине. Сразу оговорюсь: ни в коем случае не отрицаю, что проблемы с позвоночником у людей имеют место быть. Но универсальный закон 20\80 ещё никто не отменял. На днях в нашу больницу доставили по «скорой» 37-летнюю женщину с задержкой мочи, анестезией промежности и грубым парезом правой ноги. В анамнезе у неё 2 года назад операция по поводу межпозвоночной грыжи, после которой она горя не знала, и вот резко опять проблема. На МРТ новая грыжа с секвестрацией, пациентку нейрохирурги взяли на операцию (по анестезии промежности – повреждение срамного нерва у неё 2 года как, всё остальное возникло внезапно).

Таких пациентов мало, и, что характерно, эти «настоящие» пациенты в основном неплатёжеспособные. Или, как помянутая пациентка, при деньгах, но на физиотерапию её никак не развести. Ибо ей срочная операция нужна, чтобы ногу спасти, а не эта лазерная эпидерсия.

Но что же тогда делать лазер-магам, которые вложились в оборудование, и им надо его отбить, да ещё и заработать на этом?! Ответ один – окучивать лохов пациентов с «дорсопатией» ( = остеохондроз, острый хондроз, фибромиалгия, болевая мышечно-фасциальная дисфункция, психалгия, соматоформная вегетативная дисфункция… истерия короче). Это непочатый край работы, каждому первому такой диагноз можно поставить.

И вот один мой знакомый, например, тратит огромные деньги из-за проблем с головой. В каком-то кошмарном сне ему приснилось, что у него болит спина. От него ещё и Фортуна отвернулась, и кривые дорожки судьбы привели его к лазер-магу.



Тот направил его на МРТ. Что характерно, этот лазер-маг воспринимает только лишь те МРТ, что сделаны в аффилированной клинике. Если вы полчаса назад сделали МРТ в другом месте, оно не проканает. Потому что лазер-маг доверяет только специалистам из своей клиники.

ОК, на МРТ моего знакомого обычный джентльменский набор любого человека за 40 – протрузии, грыжи, спондилоартрозы, прочие остеофиты и вся эта остеохондрозная эпидерсия.

При прочтении заключения МРТ у лазер-мага случился неврологический оргазм: «Вот она, ПРИЧИНА вашего недомогания – протрузии, грыжи, спондилоартроз, остеофиты!!!»

…Кончили вместе – когда пациенту объявляют, что ПРИЧИНА его боли выявлена, он моментально эякулирует в потолок.

…Паранойя с поиском ПРИЧИНЫ – отдельная тема, требующая вдумчивого разбора с бокалом элитного боярышника в одной руке, и горстью антидепрессантов в другой… но сейчас не об этом…

Итак, ПРИЧИНУ недомогания моего знакомого нашли, настало время эту ПРИЧИНУ устранить, - высокотехнологичным MLS-лазерным способом.

Курс лечения стоил 25000 рублей, что для заграницы, Москвы, например, вообще не деньги, но для депрессивного рашкованского региона, где плохая экология и все нищие, это целое состояние. Зряплата этого моего знакомого около 40 тыщ, - и это в нашем быдлограде считается крутой зарплатой.

Помимо лечения лазером, его кормили таблетками. Выдали пакетик с разными пилюлями, и расписали схему, как их принимать. На его вопрос: «Что это за таблетки?», ему ответили: «Это секретная запатентованная технология, название таблеток держится в секрете» (!!!!!!)

Блин… я тоже, бывало, когда делаю процедуру на аппарате, либо, когда делаю блокаду, и вижу, что моментального эффекта не будет, подкалываю какой-нибудь трамадол, чтобы человек ощутил эффект от манипуляции… но, при всём моём корыстолюбии, безпринцыпности, ограниченности ума и цынизме, я НИКОГДА не прибегаю к такому наглому обману, как этот: «Это секретная запатентованная технология, название таблеток держится в секрете»

Я всегда говорю пациенту, что я ему колю, и какую процедуру делаю. Показываю ампулу и упаковку препарата.

А судя по эффекту от приёма «секретных запатентованных таблеток» - это обычный НПВС и миорелаксант, абсолютно ничего секретного. А назначение пациенту «хондропротекторов» и «мильгаммы» свидетельствует об отсутствии компетентности доктора как таковой.

PS. Это «лечение» на какое-то время помогло моему знакомому, - чисто психологический эффект, ибо лечение, которое очень дорого стоит, по определению не может не помочь. Через 3 месяца его снова прихватило, но к лазер-магу он обращаться не стал. Нашёл нормального бюджетного доктора. Мне он лишь просто рассказал эту историю при случайной встрече.
У меня был резонный вопрос: «Хули ты хуйнёй страдаешь, почему не позвонил мне?»

…А в ответ тишина…

…Я-то догадываюсь насчёт причины – у меня своеобразная манера общения. Могу очень грубо и цинично что-то сказать, даже платным пациентам. Я знаю себе цену и мне похуй, что обо мне подумают. Кому нужен результат, тот потерпит некоторые «трудности перевода».

И мой знакомый ждал от меня предсказуемые издёвки, типа, «сдать тебя на мыло, жирдяй», «арбузик вырос а хвостик засох», и т.д. «чо такой грустный, хуй сосал невкусный», «не грусти а то хуй не будет расти»)))

PSS. На сайте лазер-мага (возраст 30- минус лет), к которому ходил мой знакомый, в разделе «Блог», висит куча постов, написанных рукой неврастеника с типичным синдромом интерна. Богатый уёбок, которому фартануло стать владельцем частной клиники. А куда более умные родители подсказали, как найти клиентов (а скорее всего сами занялись маркетингом).

PPSS. Этот мой знакомый чувак бесплатно (за символическую бутылку… жидяра блеать…) пролечился у меня, пока доволен, ибо бесплатное лечение по определению не может не помочь.

Tags: бла-бла-бла, клинический случай, реальные истории
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments