provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Большая разница

Многие любят подтрунивать над пожилыми людьми. И, конечно же, тут как тут морализаторы осуждающе говорят: "Вы тоже состаритесь, и над вами так же будут смеяться".

Спорить с дебилами = метать бисер перед свиньями.

Приведу некоторые доводы, которые были высказаны мной в разное время в разговорах с коллегами.

Во-первых, нет никакой связи между тем, что ты с кем-то делаешь, и тем, что сделают с тобой. Яркий пример - нацистские преступники. Нескольких наказали, остальные разбежались по миру и живут\жили благополучно.

Какой-то не очень умный человек придумал правило "Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступили с тобой" (ага, особенно с гомосеками это правило хорошо работает, бггг). Кто-то более умный придумал другое правило: "Поступай с другим так, как он хотел бы поступить с тобой".



На самом деле, ни то, ни другое правило не работает по определению, ибо на самом деле, нет никаких работающих правил вообще. Стоит появиться какому-нибудь закону или правилу, они тут же обрастают множеством исключений, особых случаев, подзаконных актов, дополнений, поправок... и в результате от этих законов и правил ничего не остаётся.

Кроме того, нет над нами никакого такого всевидящего ока, которое бы фиксировало все наши поступки, "хорошие" там или "плохие". Дабы потом наказать или поощрить. Эту мульку придумали исключительно с целью манипулирования быдлом.

Так что не надо ля-ля.

Во-вторых - касаемо собственно старушатины. Есть огромная разница между мерзкими бабками и милыми старушками.

Мерзкие бабки происходят от мерзких тёток - страшных, жирных и тупых. Тогда как милые старушки происходят от красивых, стройных и умных женщин. Мерзкие бабки подыхают в больницах, куда их сдают, как стеклотару, заботливые родственники. А милые старушки коротают старость дома в окружении семьи.

Хороший пример - описанный мной недавно Билл Клинтон. Язык не поднимется написать про него "вонючий мерзкий дед". Его и просто "дедом" не назовёшь. Это приятный пожилой мужчина, только так.

Поэтому, учитывая изложенное, - каждый может сам оценить свои шансы быть осмеянным в старости.

Tags: бла-бла-бла
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments