provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Лекарство от всех болезней

Повадился ходить ко мне бесплатно какой-то левый чел с улицы, просто как-то раз зашёл и такой: "Слышал о вас хорошие отзывы, не могли бы вы меня проконсультировать?" Наговорил кучу комплиментов, ну как такому отказать? Хотя самая маза была сказать: "Даром за амбаром" и послать в поликлинику.

Наверное, всё дело в его представительной внешности - он вылитый Билл Клинтон (!!!) Прямо копия - лицо, причёска. Не хватает только Моники Левински))) В костюмчике такой. Одет, правда, бедненько, но аккуратненько и чистенько)))

У него с собой миллион выписок и результатов обследований. Он из тех, кто "живёт в медучреждениях, пытаясь вылечить старость и\или свои страхи". Таких - подавляющее большинство пациентов. И жалобы стереотипные - тут болит, там колет, тут чешется и так далее.



И просьба стереотипная - подсказать ОДНО лекарство от всех болезней. Обычно, когда врач рекомендует ряд препаратов по конкретным жалобам, например, по головной боли, такие пациенты говорят: "Вы понимаете, я уже принимаю кучу препаратов по рекомендациям кардиолога, гастроэнтеролога, пульмонолога, и т.д., и мне не улыбается принимать что-то ещё"
И так вопросительно смотрит в ожидании того, что доктор сделает магические пассы руками и боль пройдёт.

Мои стандартные рекомендации в таких случаях - физиотерапия, массаж, тренажёрный зал, плавание, прочая мануальщина и остеомагия.

Некоторые хватаются за это дело, ходят на процедуры, и им помогает. Но Билл Клинтон с ходу отверг это: "За это же надо платить! А у меня денег нет"

Ну, нет и нет, даром за амбаром.

Итак, ближе к теме поста, - лекарство от всех болезней.

В последний свой визит Блин Клинтон спросил: "Знаете, моя жена сказала мне вчера, что мои болезни закончатся, когда я прекращу таскаться по врачам и пить их таблетки. Как вы считаете, она права?"

Мне стоило усилий не расхохотаться ему в лицо. Мой ответ был уклончивый: "Знаете, не всё так однозначно... у вас ведь действительно куча серьёзных диагнозов: остеохондроз, гастрит желудка, панкреатит поджелудочной, ДЭП мозга... вы действительно болеете... и нуждаетесь в лечении... может, вам съездить в санаторий, на минеральные воды, попить водичку, попринимать процедурки"...

Он тяжело вздохнул: "Это опять расходы... но я вас понял"...

С этими словами, с понурой головой, он поплёлся к своей Монике...

PS. золотые слова: твои болезни закончатся, когда ты прекратишь таскаться по врачам и принимать их таблетки.

Tags: бла-бла-бла, реальные истории
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments