provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Сага о синей лавочке

Дежурю в субботу в неврологии, поздно вечером заваливает доктор из этого же отделения, пьяный в хлам, с таким же другом, и требует его, этого друга, срочно госпитализировать. Типа, развёлся с женой, сильно расстроился, появились суицидальные мысли.

Как всё началось - они стали отмечать это дело (развод), выпили по бутылке водки на брата, а когда разведённый заговорил за суицидальные мысли, друг-доктор поволок его к психиатру (дежурному врачу психиатрического отделения), тот исключил свою патологию. И тогда друг-доктор привёл разведённого в своё родное отделение, то есть в неврологию.

"Блядь, 50 лет - ума нет", - думаю я. Вслух же говорю: "Ты в своём уме? Зачем ему ложиться в больницу?"

Коллега не унимается: "Положи его на койку, уколи Феназепам!"

Я говорю: "Лечиться Феназепамом можно и дома. Зачем ложиться на койку?! Ты же сам доктор, хули ты пургу метёшь?!"



Начались уговоры, пошёл бессвязный пьяный базар. Потом они пошли на улицу покурить. Из окна мы с медсёстрами наблюдали за двумя качающимися на ветру фигурами. У меня появилась надежда, что их сейчас окончательно развезёт, и они забудут, зачем сюда пришли.

Но нет, они вернулись, и коллега настоял на госпитализации разведённого друга.

После оформления истории болезни они поднялись в отделение, там какое-то время барагозили, потом коллега, дав напутствия по лечению, съебал, а его друг ещё некоторое время блуждал по отделению, пока медсёстры матюгами не заставили лечь на койку и не отсвечивать.

PS. Есть хорошее правило: пить дома и не высовываться в пьяном виде на улицу, не искать приключений на жопу. Вот этот имбецил проснулся утром в отделении, с бодунища. Я так разумею, в таком состоянии лучше побыть дома одному, отоспаться, попить минералку с кефиром, возможно, опохмелиться, спокойно посидеть в туалете, откиснуть в ванной, нормально позавтракать, если есть аппетит... а тут что? Пять старых пердунов в палате, которые осуждающе на тебя смотрят. Отсутствие минералки, кефира, пива и водки))) Туалет один на шестерых (хорошо, не на целый этаж). Отсутствие ванной. Отсутствие нормальной еды.
Медсёстры, которые ебут мозг.
В понедельник - обход врача с оравой интернов, которые будут заёбывать тупыми вопросами.

Надо быть откровенно тупым идиотом, чтобы добровольно лечь в больницу.

Короче, пить надо дома, и в умеренных количествах.

Tags: бла-бла-бла, реальные истории
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments