provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Здесь вам не там

Есть у меня несколько знакомых, уехавших из "этой страны", когда общаешься с ними, они рассказывают о себе совершенно спокойно, адекватно оценивая плюсы и минусы переезда.

А в энторнетах периодически попадают в поле зрения преувеличенно восторженные отзывы русскоязычных пользователей эмигрантов, которые доказывают (возможно в большей степени самим себе) как ТАМ всё охрененно. Я сейчас конкретно имею в виду медицину.

У меня нет опыта потребления медуслуг заграницей, говорят, что это, как в рекламе Тёмы "Долго и охуенно дорого")))

А вот некоторые в этих ваших энторнетах расписывают прямо таки невозможные вещи. Например, проживающая в Германии известная всему ЖЖ русскоязычная блогирша. У неё там какая-то онкология, и в Германии ей сделали то, что не смогли в России, спасли ей жизнь, и вообще всё там очень круто, осмотр врача и все необходимые исследования в день обращения, всё бесплатно по полису, и, дословно "если вам нужна операция за 200 000 евро, которая вам продлит жизнь всего на один день, её вам сделают" (!!!???)



Тут она утрирует, мягко говоря. Никто никогда вам не скажет, на сколько дней операция продлит жизнь, во-первых. Во-вторых, это не достижение медицины, а достижение маркетинга, когда врачи впаривают дорогую медицинскую услугу априори безнадёжному пациенту, который вот-вот умрёт, и, вероятнее всего, прямо во время операции, "которая продлит жизнь всего на один день".

В общем, такая в Германиях крутая медицина, что все немцы ездят лечиться в Россию))) Зубы лечить - как отче наш, приезжают целыми семьями. Обследоваться на халяву - тоже к нам.

Вот свежий пример. Недавно приезжал в нашу БСМП один русский эмигрант, и по звонку главврача его полностью прообследовали и проконсультировали по всем вопросам. Это был сотрудник компании производителя медоборудования, установленного в больнице (вниманию отдела по борьбе с коррупцией!!!). Типичный истеричко с мутными жалобами, типа, "бежал берлинский марафон, стало плохо, голова закружилась, ЧУТЬ не потерял сознание", бла-бла-бла.

В очень сжатые сроки ему выполнили КТ\МРТ\УЗИ-МУЗИ\ЭКГ-МКГ, кучу анализов, он был осмотрен всеми специалистами. В Германии аналогичные услуги он бы получал в течение минимум года. Обивал бы пороги, записывался на приём, ждал в очередях, упрашивал бы выполнить исследования, которые ему не показаны, потому что он совершенно здоров, и для выполнения МРТ-УЗИ-КТ у него нет показаний.
А тут он, сучок болотный, ещё и выёбывался, какое ему исследование ещё сделать на халяву.

Вот вам, пожалуйста, во всей красе, бесхозяйственность, разбазаривание средств, уёбищность наших общественных отношений и организации здравоохранения. Чисто крепостное право - барин велел развлекать гостя, и холопы кинулись исполнять приказ.

PS. "Медицинский туризм", который развивает Минздрав (строго говоря, осваивает деньги), уже существует, правда, не деньги приносит, а убытки.

Tags: бла-бла-бла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments