provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Игра в больничку

Каждый раз, когда я бываю в терапевтических отделениях больниц, всегда удивляюсь, что эти люди (пациенты) там делают. Как надо себя не любить, не уважать, чтобы находиться в таких ужасных условиях! Духота, вонища, скученность, отвратительная жратва. За отсутствием мест в палатах народ лежит в коридоре, на кушетках, на стульях. Мне хочется их спросить: вам что, жить негде? Чтобы лежать в больнице, нужно богатырское здоровье, оно у вас есть?

Я понимаю, онкология, или человек делает хирургическую операцию по жизненным показаниям, и он вынужден находиться в больнице. И то, я считаю, что у нас хирургические больные необоснованно долго лежат в отделениях после операции. В странах с нормальной медициной их отпускают домой сразу после операции или на следующий день.

А в терапиях - хули там делать?! Таблетки пить, делать уколы можно и дома. Если кому-то приспичило "прокапаться", много таких чудаков, можно вызвать медсестру на дом. Не такое уж дорогое удовольствие.



Кто-то скажет: "Надо обследоваться, наблюдаться". Не смешите мои тапочки. Какое в терапиях обследование?! ЭКГ, анализ крови, максимум - рентген. Всё это можно сделать амбулаторно меньше, чем за час.
Касаемо "наблюдаться" - кто вообще придумал этот бред? И как это вообще выглядит - садится напротив больного наблюдатель и начинает наблюдать?
Ещё одна мулька - "подбор препаратов". Ага, конвейер, в котором всем назначается одно и то же - это "подбор препаратов")))
Все лежат с одинаковым диагнозом: "ИБС. Кардиосклероз. ХСН1ФК2. Гб3 риск4" (= старость, этот диагноз можно ставить всем пожилым людям, как "остеохондроз") фактически, в терапиях лечат старость.

А все эти больничные инфекции! Пациент приходит в больницу с одним, уходит с другим, полежав рядом с бомжами и наркоманами. Если его не вывозят вперёд ногами... был у нас в одной больничке случай, когда 80-летняя бабка зарезала насмерть одну соседку по палате, а другую ранила в шею (!!!). Думаете, хоть кто-то испугался и срочно выписался после этого? Ни хрена подобного. Тут же на освободившиеся койки пришли бабки из коридора.

ОК, допустим, больница предлагает эксклюзивные услуги, которые не получишь амбулаторно, процедуры какие-нибудь, например. Для таких случаев существует дневной стационар. Возить маломобильных пациентов на процедуры - вопрос приоритета. Если родственникам небезразличен пациент, они его будут возить, не обломаются. Сдавать, как стеклотару, пожилого человека в больницу - это подло. И это пример детям, как ты сдал своих родителей в больницу, так тебя твои дети бросят подыхать в больничном коридоре, где ты нахер никому не нужен.

Страшно представить, какие деньги выбрасываются на ветер. Имеется в виду содержание в стационарах людей, которые могут лечиться амбулаторно. И всё это за счёт тех, кто всю жизнь работает и по больницам не таскается. А если уж обращается за медпомощью, то платит, потому что, если не заплатишь, с тобой такое сделают, мало не покажется)))
Вот, например, работает человек всю жизнь, бухгалтерия с него удерживает налоги и отчисления, а потом он заболевает, и ему требуется дорогая высокотехнологичная операция. И ему говорит врач: «Плати 5 миллионов, иначе умрёшь»
А пациент говорит: «Вот мой полис»
Врач: «По этому быдло-полису тебе положена только продавленная койка в коридоре терапевтического отделения»
Пациент: «Но я всю жизнь платил взносы в ФОМС!»
Врач: «То, что ты платил, ушло на содержание чинуш из Минздрава, ФОМС, здрав- и прочих назоров, а то, что осталось после них, ушло на содержание ничейных бабок в хосписах, которые почему-то называются больницами. И сейчас у тебя выбор: кошелёк или жизнь».
Вот так работает наша медицина. Можно, конечно, снять жалостливый ролик, показать по телевизору и попытатсья собрать деньги с неравнодушных граждан, но это уже другая история.

В больницах есть всего одно преимущество. Это возможность выносить мозг персоналу. Дома особо никому мозги не повыносишь, родственники быстро заткнут глотку. А в больницах можно. Видимо, бабки кайфуют, когда ноют и истерят. ХЗ.

Я считаю, что, если, де-факто наша медицина платная, то пора бы сделать её платной де-юре. Пускай медучреждения конкурируют и дерутся за каждого пациента. Только так можно улучшить качество предлагаемых услуг. Пускай демпингуют, снижают цены. И тогда у пациентов будет реальный выбор, где лечиться.

https://www.litres.ru/tatyana-moskovceva/mnogotochiya/

COV2

https://www.litres.ru/tatyana-moskovceva/mnogotochiya/

Tags: бла-бла-бла, клинический случай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo provokatsia август 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments