provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Подскажите, как покончить в себя и наложить себе в руки

Один студент спросил преподавателя на занятии: "Какой из видов самоубийств самый безболезненный?"

Преподаватель ответил: "Повешение"

Хммм... сдаётся мне, повешенным не очень-то комфортно висеть в петле в ожидании смерти...

Ну не суть, сказал и сказал... А на следующий день этот студент повесился.



Кого-то это развеселило, кого-то огорчило, кто-то стал преподавателя осуждать. Ну, дело было в доинтернетовскую эпоху, пообсуждали и забыли. А представляете, что было бы сейчас, в наше ханжеское и морализаторское время, - обращения на горячие-холодные линии, прокуратуру, росздравнадзор, министерство образования. Говноброжение в энторнетах. Преподавателя бы загнобили, заклевали, затравили, обвинили в доведении бедного студента до самоубийства.

А тогда, в начале 90-х... Предположим, что присутствовавшие на том занятии студенты все на голову ебанулись, сговорились, и написали бы куда-нибудь заявление - ректору института, в милицию, в прокуратуру. Что бы им на это обращение ответили? Послали бы на хутор бабочек ловить. Могли бы повоздействовать на родителей студентов, чтобы те охладили пыл своих чад.
Обратились бы студенты в СМИ - там тоже покрутили бы пальцем у виска, что за непроверенная новость такая.
Механизмов реагирования на обращения истеричек, волонтёров, гражданских активистов не было, никто такие левые инфоповоды не отрабатывал, и это были золотые времена!

У нас на курсе была группа, в которой был один парень, остальные - девки, и все красавицы, как на подбор. А парень был маленький, плюгавенький, бедный и на редкость тупой. И девки его постоянно гнобили, типа, взять с тебя нечего, анализ и тот с глистами. Встречаться - нет, потому что урод. Был бы страшненький, но богатый - хрен с ним, какой ни какой спонсор. Был бы страшный, бедный, но умный - мог бы помогать по учёбе, было бы у кого списать.

А так вообще беспантовое создание.

Ну, гнобили его, дразнили и травили... и дотравились - он повесился. Что характерно, никого не спрашивал, как лучше покончить в себя. И было это на 2-м курсе, было тогда ему лет 18-19.

И опять же, все по-разному отреагировали, кого-то это развеселило, кого-то огорчило, кто-то стал одногруппниц самоубийцы осуждать, типа, довели парня до суицида. Ну, и, потрындели и забыли. Говноброжений не было, потому что негде было говну бродить, соцсетей то не было тогда в помине.

А так, по большому счёту, самоубийцами рождаются, а не становятся, я считаю. Есть, вероятно, какой-то ген, который определяет суицидальный фон психики. Обладателю такого гена нужен только повод, чтобы реализовать подсознательное желание отправиться на тот свет. Будь то измена любимого, смерть кумира, или известие о надвигающемся коронаровирусе. Это как пресловутые 7% (от общего количества людей) гомиков.

Tags: реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments