provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Раньше были времена...

Помню золотые времена, когда в отделениях было полным полно дури - аминазин, галоперидол, диазепам, тиопентал. Была микстура Кватера (седативный препарат, в составе - настой валерианы, бромид натрия, сульфат магния, перечная мята, сорбат калия, экстракты: коры ивы, малины и гуараны). По вечерам к сестринским постам, как лошади на водопой, приходили пациенты, и медсёстры поили их этим напитком. Кто вовремя не засыпал, того добивали аминазином, особо буйных гасили тиопенталом.

А что сейчас?! В лучшем случае феназепам и амитриптилин. Но не всех это берёт, особенно алкашей и наркоманов. Помню, пытались успокоить одного наркушу в психозе, держали его вшестером, пока медсестра наркопоста вводила внутривенно Диазепам 8 мл - без толку, одна доза тиопентала - без толку, и только вторая доза кое-как успокоила.
Аминазин приходиться выпрашивать у реаниматологов, но, на всех же не напасёшься, наркопост на всех не навызываешься. Можно, конечно, в один шприц набрать по несколько ампул феназепама и амитриптилина, и пустить коктейль по вене... Но это опасно.



Одна медсестричка, по кличке "Убийца бабушек", миксует в одном шприце вообще всё что есть в процедурном кабинете. Её можно понять. Эти мерзкие бабки днём выдрыхиваются, а по ночам начинают колобродить, спать они не могут, лежать не могут, всё у них внезапно начинает болеть, повышается давление, бросает то в жар то в холод, трудно дышать и так далее. В большинстве случаев медсестра самостоятельно может разобраться с этим бредом, не будя врача. Будят, если только что-то на самом деле серьёзное. И так они достают медсестёр, что те колют всё подряд без разбора, лишь бы наверняка, в одном уколе лекарства сразу от всего, - для сна, от боли, от давления, от жара и холода, от одышки и так далее.

У меня всегда один вопрос: а кого эти бабки дома заёбывают своим нытьём?! В том-то и дело, что никого. Попробовали бы они кого-то из родственников разбудить ночью, моментально бы им заткнули пасть. А в больницах перед ними все на цырлах ходят.

Недавно разбудили меня в 4 ночи медсёстры по поводу одной бабки, которая показалась им подозрительной. Прихожу в палату, смотрю. Бабка как бабка, ничего подозрительного. ну и стандартный набор жалоб: спать не могу, лежать не могу, всё болит, давление высокое, бросает то в жар то в холод, трудно дышать и так далее.
Я спрашиваю: Днём спали?
Она: Ну немного.
Я: Днём не надо спать. Спать надо ночью.
Она: Я здесь два дня лежу и практически не сплю.
Я: А дома нормально спите?
Она: Дома нормально.
Я: Поэтому надо дома спать, а не по больницам таскаться! У меня бы тоже начались проблемы со сном в душной палате по соседству с пятью храпящими-пердящими бабками!
Резюме: амитриптилин и феназепам.

Как-то раз, аналогичным образом пригрузили бабку, которая вконец достала, дык она в отместку обосралась, буэээ, воняло на весь этаж((((

Есть ноу-хау - амитриптилин на физ.растворе внутривенно, надёжно грузит, но отходняки тяжёлые.

В общем, в отсутствие нужных препаратов приходиться изъёбываться.

Эх, бывали времена... один институтский преподаватель, ныне покойный, говаривал:
Раньше были времена, а теперь мгновения,
Раньше поднимался хуй, а теперь давление...

Tags: бла-бла-бла, клинический случай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments