provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Попу-ляризаторы

Очень много развелось "популяризаторов науки" (популяризация науки - это "процесс распространения научных знаний в современной и доступной форме для широкого круга людей"). То есть люди с умными головами и хорошими лицами излагают тёмному непросвещённому быдлу версию-лайт сложных наук - математики, астрономии, медицины и так далее. Они читают лекции, ведут телепередачи, заливают на ютуб свои выступления, короче, успешно монетизируют своё словоблудие.

Яркий представитель популяризаторов - Елена Малышева, ведущая ТВ-педерачи "Здорово жить", из серии "Медицина для чайников", ненавидимая всеми практикующими врачами. Ибо, наслушавшись ейных бредней, пациенты бегут в медучреждения и требуют от врачей совершенно немыслимые вещи.



Фактически, это люди, несостоявшиеся как специалисты в своей профессии, но состоявшиеся как шоумены (что проще и порой гораздо выгоднее). Судите сами: одно дело быть лучшими из лучших и писать работы, доступные для понимания среди немногих избранных, и другое - с умным видом рассказывать толпе сильно упрощённые тезисы.

Меня, кстати, с моими медицинскими байками, тоже можно причислить к популяризаторам. Можно смело гастролировать по стране, читать лекции, записывать видосики и выкладывать их на ютубе...
Только, я боюсь, наслушавшись моих выступлений, начнётся массовый исход пациентов из больниц и люди массово начнут заниматься самолечением...

Tags: бла-бла-бла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments