provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Удовлетворить вместо вылечить

О "пациентоориентированности" и задаче "удовлетворить" пациента вместо того, чтобы его вылечить, говорят давно. И вчера эту хрень, как попугай, повторил новый министр здравоохранения Михаил Мурашко.

У нас и так всё формализовано и заорганизовано, а теперь уже официально мы отказываемся от сколько-нибудь объективных вещей в медицине. Как удовлетворить человека, который в силу своего образования и социального положения не может объективно оценить работу врача? Уколоть наркотик, и пациент будет вполне себе удовлетворён. А то, что анализы плохие, печень и почки отваливаются, дыхание через раз - то херня.

Не устроил скандал, вместо жалобы написал благодарность - значит удовлетворён и медицина свою задачу выполнила.

Всё поставлено с ног на голову, полная подмена понятий происходит.

Мне, собсно, как обычно, похер. Мы люди маленькие, сказано "удовлетворить", ОК, будем "удовлетворять". В конце концов, так намного проще. С этой задачей даже санитарка может справиться)))
Tags: бла-бла-бла
Subscribe

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments