provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Колёса

Эта криминальная драма вдруг вспомнилась под звуки вальса Шуберта и хруст французской булки, и предстала перед моими глазами так, будто я участник всех событий, а не обычный хроникёр.

История имела место быть в моём любимом городе Спб лет 10 назад. Троим гопникам некий заказчик поручил снять новые колёса с конкретной машины. Они всё сделали, позвонили ему, чтобы обменять колёса на деньги.. но он вырубил трубу, и, короче, загасился.

И эти... гм... товарищи не смогли придумать ничего умнее, кроме как вернуться на место преступления, потрясти машину, с которой сняли колёса, дабы сработала сигнализация и выбежал хозяин, и потребовать с него выкуп за украденные у него колёса (!!!).

Хозяин оказался тем ещё самооборонщиком (самооборонщик - это чрезмерно милитаризованный гражданин, который ради собственной безопасности приобретает различные вооружения, которыми, в силу неких когнитивных причин, не умеет пользоваться. Из-за чего становится жертвой оных, ибо их отнимают у него злоумышленники и соответственно применяют эти средства против него).

В данном конкретном случае потерпевший, у которого украли колёса, вышел к грабителям с дорогой винтовкой, потрясая которой, рассчитывал возвернуть колёса взад. Состоялась потасовка, в ходе которой ружьё, как ему полагается в пьесе, выстрелило... но, почему-то не в сторону злоумышленников, а в сторону случайно вышедшего на балкон многоэтажки деда. Он получил ранение в грудь, и, ему повезло, выжил.

При звуках стрельбы хулиганы, побросав колёса, разбежались... а стрелка заботливо приняли в свои объятия милиционеры, припаявшие ему убийство залётного кавказского гостя на BMW X5.

Во всех подробностях эта история, с некоторыми литературными придумками, описана в новелле "КОЛЁСА"

Рекомендовано к прочтению всем приличным людям, геям, журналистам, волонтёрам, веганам и блогирам.
Tags: реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments