provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Страхуй, или умри

Отделения почты России сделали по типу итальянской заправки, где можно купить абсолютно всё. Завезли, правда, галимый неликвид, а с учётом того, что отделения находятся не всегда в проходных местах, ничего там не продаётся, а при проверках обнаруживаются колоссальные недостачи. Гениальная коммерческая идея. Тот, кто её придумал - коммерсант от бога. Правда, непонятно, от какого. бога проёбки денег, наверное.

Также почтовые отделения обязали продавать страховки. И дали план, который отделения обязаны выполнить. Эта задача не под силу даже профессиональным менеджерам, а тут в роли продавцов специфического продукта выступают почтальоны.

Тем не менее, управляющие почтовыми отделениями блестяще справляются с задачей, и вот каким способом.



В почтальоны идут в основном пенсионеры. они не умеют продавать страховки, но у них есть слабое место - они пенсионеры, и им трудно найти работу. Поэтому их обязывают ежемесячно покупать страховку, на разные суммы, в зависимости от города и от отделения, от 500 до 1500 рублей.

Изощрённость этого гнусного наебалова состоит в том, что почтальонов заставляют писать отзывы на сайте почты от виртуалов, купивших страховки. И им приходиться кого-то просить это сделать, поскольку они не очень дружат с энторнетом.

Хули там почта, показуха, приписки, потёмкинские деревни и тотальное наебалово присутствует во всех без исключения госорганизациях. И за последние 10-15 лет это так чудовищно разрослось, что просто диву даёшься, как "эта страна" вообще держится. Только лишь на бумаге существуют целые структуры - санпросветработа, гражданская оборона, противопожарная безопасность, и так далее. В 90-е. которые так ругают, оглядывались, получая откат 10%, а сейчас по госзакупкам приобретаются товары и услуги с наценкой 1000 и более процентов, и никто вообще не парится по этому поводу, потому что сто тысяч контролирующих организаций, кормящихся с той же кормушки, подтверждают законность всех этих афер.

Мне одно время приходилось забесплатно (меня обязали) писать ежемесячные отчёты по санпросветработе. Написание отчёта занимало 30-50 минут. Выполнение описанной на бумаге виртуальной работы потребовало бы задействование минимум трёх человек с занятостью 8 часов 5 дней в неделю, плюс расходные материалы (бумага, буклеты, и т.д).

А кто-то наверху за это получает деньги в полном объёме, в соответствии с выполненными работами и отчётами. Для него существуют вполне себе осязаемые блага.

В масштабах страны это миллиарды и триллионы долларов.

PS. Главврач (по основному моему месту работы), сам, кстати, вынужденный заниматься приписками, часто задаёт вопрос: "Как эта страна вообще умудрилась выиграть войну?" И сам же отвечает: "Закидали врага трупами вот этих вот терпил, которые бесплатно работают, платят и каются".

PSS. Пост написан чисто ради флуда, как обычно, у меня чисто клинический интерес, какова степень прочности адептов. Какие-то неубиваемые, их уже кинули по полной программе с ваучерами, с пирамидами, лотереями и прочими лохотронами, убивали в горячих точках, хоронили в системе рашкованского здравозахоронения, и т.д, а они всё живут и чего-то там требуют.

PPSS. Только крупнокалиберный дихлофос, только хардкор

Tags: бла-бла-бла, реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments