provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

О доверии к врачу

Пациенты больше доверяют докторам, которые сами выглядят здоровыми. Если доктор имеет нездоровый внешний вид, у пациента возникает вопрос: "Как он может кого-то лечить, если сам себя исцелить не может?!"

Был, например, один японский врач, умерший в 106 лет, который почти до конца жизни работал, читал лекции и писал книги. И выглядел при этом лет на 30 моложе. Такому можно доверять.

А вот недавно ко мне пришёл пациент (по поводу болей в спине), у него на руках была выписка от нейрохирурга. На мой вопрос: "Что сказал нейрохирург?" пациент ответил: "Сказал операция не нужна, лечитесь консервативно. А вообще меньше надо жрать, сбросьте вес, и будет вам счастье".

Смотрю на фамилию нейрохирурга (я его знаю), и меня разбирает смех: "Дык он сам по комплекции ничуть не стройнее вас!".
Пациент тоже ржёт: "Я заметил!"



В каком-то смысле эталоном является терапевт одной больнички, в которой мне приходиться бывать. Ему 40 с копейками, килограмм 200 веса, его необъятной жопе позавидовала бы сама Ким Кардашян. Передвигается он с трудом, суставы деформированы, если куда-то сядет, огромных трудов стоит подняться. Живёт в общаге, есть жена и двое детей (семьёй обзавёлся, когда ещё был в норме). Одевается, как бомж, вся одежда дырявая, сквозь дырку в джинсах видны труселя. Зимой и летом в одной и той же зелёной докторской блузке с V-образным вырезом, которой лет 100. Страшно гордится, что он врач, ходит даже по улице с фонендоскопом на шее. Сам тупой, как брянский лес, ЭКГ читать не может, препаратов не знает, но утверждает, что "на нём вся больница держится"

В контексте этого поста - у этого терапоида больше всего само-отказов больных от госпитализации. Когда поступающие в больницу пациенты его видят, сразу подписывают отказ от госпитализации. Поэтому его стараются ставить дежурным по приёмному отделению в дни, когда больница дежурит по терапии)))

Соответствующая слава у этой больницы по городу. Когда где-то в разговорах упоминается это медучреждение, кто-нибудь обязательно скажет: "А-а-а, это та больница, в которой работает очень жирный терапевт?!"

Как-то раз, в кои-то веки, он пошёл на обход. В одной из палат бабка пролила на пол подсолнечное масло, наступив на которое, доктор подскользнулся и с грохотом пизданулся на пол. Его поднимали вдесятером. Сделали рентген - там был перелом в каком-то месте (где - уже не помню), месяца два он находился на больничном.

Больше на обходы не ходит.

Потом под ним сломалась деревянная кушетка, это было в приёмном отделении при большом скоплении людей. Он свалился на пол, и полз через весь приёмник в то место, где находился стул и стол, чтобы опереться на них и подняться на ноги (опять же, не без посторонней помощи).

Вообще он ходячая катастрофа, если не поломается сам, то обязательно что-то сломает вокруг. В приёмном отделении его ненавидят, потому что он постоянно там что-то ломает - мебель, аппаратуру и т.д.

По своей тупости он постоянно косячит, из-за чего пишет бесконечные объяснительные и получает замечания.

Но его держат, потому что работать некому. Оно понятно, что на должность терапевта очередь меньше, чем на должность губернатора)))

PS. Вопрос формы и содержания - дискутабельный, но больные крайне редко мыслят рационально, у них постоянно происходит подмена понятий. Поэтому внешность доктора, его манеры, имеют порой решающее значение. А в нашем уёбищном здравоохранении врачебная компетенция вообще находится на 10-м месте, а на 1-м - умение грамотно оформлять документы. Да, ещё фантазия нужна и умение выкручиваться. Вот помянутый жирный терапевт - при всей своей тупости болтушка у него подвешена хорошо, и пиздить он правдоподобно умеет. Поэтому ему сходит с рук то, за что других бы уволили или даже посадили.

Tags: лица и ебала, реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments