provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Байки из склепа

У нас в больничке в одном из отделений умерла бабушка (с ними такое случается). Тело спустили холодильник (строго говоря, это помещение в подвале, в котором открыто окно и зимой там холодно, там покойники дожидаются, пока за ними приедет труповозка).

Через некоторое время в приёмное отделение, в котором находится ключ от покойницкой, позвонила начмед и велела показать труп бабушки ейной родственнице. Хотя, устраивать смотрины в больнице не практикуется, обычно это делается в морге и потом на кладбище, смотрите хоть обсмотритесь.

Медсестра и родственница пошли в подвал, первая открыла дверь покойницкой, вторая туда ворвалась, как спецназ, припала к телу, и принялась над ним рыдать, целовать в дёсны и далее по списку. Кстати, по количеству пролитых над трупом слёз можно судить о том, насколько безразличен покойник для плакальщика.



...Оторвавшись от тела, родственница принялась истерить: "Она плачет!!! У неё лицо в слезах!!! У неё глаза в слезах!!! Она живая!!! Срочно в реанимацию!!! Вы хороните живого человека!!! Срочно реанимацию!!!"

И прочая, и прочая...

Медсестра кое-как вывела родственницу из холодильника, закрыла помещение. Та побежала к начмеду, устроила истерику. И ведь ничего ей не скажешь, ни окоченение, ни трупные пятна, то херня. А "вот бабушка плачет, потому как не хочет, чтобы её хоронили" - то да, серьёзный довод.

Уже заранее известно, кто что в какой момент скажет. Указать истеричке на то, чтоб вела прилично, - ответит "А как бы вы себя повели на моём месте, если бы в холодильнике лежала ваша бабушка?!"

Один знакомый главврач советовал вести себя с пациентами и их родственниками, как ведут себя похоронщики, полное бесстрастие, "на бетоне". Вступать в дискуссию - абсолютно гиблое дело.

А один знакомый доктор не выдерживает, когда начинаются сравнения с родственниками, типа "положите мою маму в больницу, будьте человеком, вы же давали Гиппократу, представьте, если бы на её месте была ваша мама?!" Он запросто может сказать: "С моей мамой такое не случится, потому что она не такая чмошница, как твоя".

Tags: лица и ебала, разрыв мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments