provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Delivery club

Самую шнягу "скорая помощь" доставляет по ночам. Надысь часа в 3 привезли к гинекологам ТП с "расстройством месячного цикла". Очень быстро была отправлена на хутор бабочек ловить, с резюме "данных за неотложное состояние не выявлено", несмотря на позывы поделиться с доктором всей своей судьбой.

Фельдшер "скорой", видимо, был настолько замотан, что не смог придумать ничего умнее, в плане направительного диагноза, типа "разрыв кисты яичника" или "угроза прерывания беременности" у совсем не-беременной бабы (а что, доставляют же пациентов с диагнозом "аппендицит" и "холецистит", у которых аппендэктомия и холецистэктомия выполнена 10 лет назад, - классика жанра).

Ещё одного придурка, доставленного к терапевтам с диагнозом "Синкопе" в 5 утра, пытались тусануть мне.



Я, на минуточку, невролог сосудистого центра и принимаю исключительно ОНМК. И в эту ночь у меня в приёмнике зависло 9 тяжёлых пациентов с инсультами за отсутствием мест в реанимациях (хорошо, что там не обычное приёмное отделение, а полноценное отделение СМП, есть койки и есть возможность обследовать-лечить, ИВЛ, правда, нет, зато есть Амбушки))). И тут мне в 5 утра предлагают послушать пиздёж какого-то еблана, которому больше нечем заняться по ночам, как вызывать "скорую". Был послан туда же, куда и месячная баба.

Меня дико вымораживают такие обмороки. У меня всегда один вопрос: КАК они теряют сознание ночью, когда все нормальные люди спят!?

Ещё меня бесят (и не только меня) их вопросы: "Почему я потерял сознание? Какова причина? А вдруг я выйду отсюда и снова потеряю сознание?"
Причину им подавай в 3 часа ночи. И госпитализируй, они будут жить в больнице в ожидании "А вдруг я выйду отсюда и снова потеряю сознание?"

Я никогда не вникаю в подробности, мне это неинтересно, работал ли он ночью и там в ночном клубе или на заправке потерял сознание. Я тоже работаю по ночам, и я постарше их (а обмороков везут преимущественно молодых, пожилых пациентов привозят с другими диагнозами). Примерно 30% людей хотя бы раз в жизни теряли сознание, но абсолютно точно, что большинство из них не живут в стране с бесплатной "скорой" и не ездят по ночам в БСМП, чтобы там повыносить мозг врачам. У меня в институте был один раз обморок, в душном помещении, после бессонной ночи (подготовка к зачёту). И ничего, "скорую" никто не вызывал, в БСМП на томограф не возили.

Диагноз "Синкопе" - признак некомпетентности фельдшера "скорой помощи". Опытный товарищ придумает что-нибудь поинтереснее. Что характерно, работники службы доставки прекрасно понимают, что занимаются хернёй, просто работа у них такая.

DH-1

"Скорая помощь" давно перестала быть скорой помощью, службой по спасению жизней. Обоснованных вызовов "скорой" менее 20% от общего количества. Обоснованный - имеется в виду, когда пациента берут в реанимацию и откачивают, или по экстренным показаниям оперируют. Если истеричку "по настоянию" везут в больницу и "по настоянию" госпитализируют, чтобы она лежала на койке и принимала таблетки (что можно делать и дома) - это называется подъёбка, балаган и бесплатное развлечение для быдла, а не "скорая помощь". Если кому-то приспичило полежать в больнице "понаблюдаться и прокапаться", это можно спокойно сделать в плановом порядке, взяв направление в поликлинике. а не пороть горячку по ночам.

"Скорая" работает круглосуточно, равно и как дежурные врачи в БСМП, отнюдь не для того, чтобы по ночам выслушивать чей-то бред и разговаривать за всякие "причины". Однако, получается, именно для этого, учитывая соотношение обоснованных и необоснованных вызовов.

PS. С учётом всех реалий, ВСЕ вызовы «скорой помощи» должны быть платными. Если ты вызываешь «скорую» себе и тебе дорого твоё здоровье, то тебе не должно быть жалко заплатить за вызов. Если тебе плевать на своё здоровье, то остальным тем более. Если ты вызываешь «скорую помощь» не себе, а какому-нибудь бомжу, алкашу, лежащему на асфальте говнарю, соседской бабке и прочему говну, и ты в этом говне заинтересован, то, будь добр, оплати свой злоебучий каприз, совестливое ты хуепутало. Твори добро своими руками, а не чужими

Tags: бла-бла-бла, клинический случай, лица и ебала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments