provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Субботняя эпилепсия

Вчера по дежурству поступила 25-летняя девчуля с диагнозом "Эпилепсия". Со слов, сегодня первый раз приступ. 4 года как поставлен диагноз РС (Рассеянный склероз). Консультировались в специализированном центре, никаких рекомендаций не получали, лечились самостоятельно импортными иммуноглобулинами (!!!).

При поступлении сознание оглушение, температура 38,5, лейкоциты 17. Жалобы - головная боль, тошнота, и то сама не поясняет, всё со слов матери.

Сделали КТ башки - всё чисто.

Дай думаю спунктирую её.

Жидкость вытекала струёй. Стравила мл 8 (а надо на анализ 3).

После манипуляции - значительное улучшение самочувствия, сама сходила в туалет, отлично поспала, наутро температура 37, сознание ясное. Да, и СМЖ - чистая, данных за нейроинфекцию нет.

Вопрос знатокам: Откуда внутричерепная гипертензия?

Последствия нейроинфекции, спаечный процесс? Девчулю обследовали на вирус Эпштейн-Барр, цитомегаловирус... но это же чистой воды наебалово.

Назначила Диакарб пока, передала дежуранту, будем посмотреть и спасать. Откуда ещё лейкоциты взялись. 17 на стресс не спишешь.
Tags: клинический случай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments