provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Скорая немощь

Среднее соотношение обоснованных\необоснованных вызовов «скорой» 30\70. День на день не приходится, бывает, что везут всё в кассу. Но иногда бывает, если вдруг пятница совпадает с полнолунием – все 100% доставляемые по «скорой» - дураки.

В один из таких дней привезли 45-летнего мужика с диагнозом «ТИА». На момент осмотра жалоб не предъявлял. Анамнез, дословно: «Полез на жену, она не дала… Ходил по квартире, переживал… дай, думаю, вызову скорую помощь».

Следом за ним привезли 18-летнюю девчулю с диагнозом «Эпилепсия». Жалоб не предъявляла. На вопрос: «Что случилось?» ничего внятно не ответила. На вопрос: «У тебя, что, эпилепсия?» она ответила: «Эпилепсия не у меня, а у моей подруги. Она меня за палец укусила… месяц назад… посмотрите, уже прошло».
- Ну хоть что-то тебя беспокоит? – не унимался невролог.
- Ну так… есть немного. Вчера выпила 15 таблеток Габапентина, запила пивом.
- Торкнуло?
- Так, децл. А наутро что-то подхеровило.
- Дык 15 таблеток, надо думать.
- 15 – это ни о чём. Вот 30 – это да….



С какой-то деревни в БСМП доставили мужика с диагнозом «Остеохондроз». Доктор на сортировке резонно возразил: «Вы же прекрасно понимаете, что приехали не по адресу. Наша неврология принимает только инсульты»
Фельдшерица «скорой»: Да, но что мне делать?
Доктор: Что хочешь, то и делай.
Фельдшерица «скорой»: Но мы уже приехали.
Доктор: Как приехали, так и уедете.
Фельдшерица «скорой»: Если не принимаете, направьте нас в другое неврологическое отделение.
Доктор: Сама возьми и направься. Ты же сюда приехала. Также до другой больницы доедешь.
Фельдшерица «скорой»: Да будьте, наконец, людьми!
Доктор: Да ты совсем охренела! У тебя на районе одна машина, а ты возишь в город совершенно здорового мужика!!!

Безотносительно пятниц-полнолуний. Классика жанра, когда привозят пациента с диагнозом «Аппендицит», а у него аппендикс удалён 10 лет назад. Или «Холецистит» с холецистэктомией 15 лет назад. Новый вырос? Или же с жалобами на боль в области сердца и диагнозом «Инфаркт миокарда», а там перелом рёбер слева.

Однажды привезли упоротого мужика с диагнозом «Алкогольная кома». Медбрат на сортировке, студент-медик, спросил фельдшерицу «скорой»: «Огласите признаки комы. Мужик банально пьян. Ему надо просто проспаться».
Она психанула, порвала сопроводок с диагнозом «Алкогольная кома» и написала новый: «ОНМК». Мужик поспал 2 часа на кушетке, потом за ним приехала жена и забрала его.

Про мусорные диагнозы ТИА, Эпилепсия, СГМ вообще можно говорить вечно, и ничего не сказать. Одна польза от них, когда видишь такие диагнозы, сразу понимаешь, что 100% привезли очередное говнище, можно вообще не париться.

Самая феерия – это когда какая-нибудь лоботомированная фельдшерица доставляет на «скорой» очереднюю херню, садится с чистым сопроводком напротив медсестры приёмного отделения и говорит: «Ну не знаю, что писать».
Её спрашивают: «А что случилось?»
- Бабе плохо.
Начинают допытываться: «Что плохо? Хоть из какой оперы, кого звать – терапевта или хирурга?»
Она откровенно тупит: «Не знаю, бабе плохо. Хочет лечь в больницу».
Ну и совместными усилиями они начинают сочинять диагноз.

Лично я к работникам «скорой помощи» не в претензии. Кто пойдёт на такую грязную, низкооплачиваемую и опасную работу?! Они находятся на самой передовой линии огня, они принимают на себя первый удар. Они понимают, что везут дерьмо, но вынуждены это делать «по настоянию», во избежание жалоб.

В приёмное отделение это дерьмо поступает более-менее отфильтрованное, ну а в отделения больницы поступает уже чистый дистиллят. Поросёнки чистые, вымытые, с годными диагнозами, одно загляденье.

PS. С учётом всех современных реалий все вызовы «скорой помощи» должны быть платными. Если ты вызываешь «скорую» себе и тебе дорого твоё здоровье, то тебе не должно быть жалко заплатить за вызов. Если тебе плевать на своё здоровье, то остальным тем более. Если ты вызываешь «скорую помощь» не себе, а какому-нибудь бомжу, алкашу, лежащему на асфальте говнарю, соседской бабке и прочему говну, и ты в этом говне заинтересован, то, будь добр, оплати свой злоебучий каприз, совестливое ты хуепутало. Научись творить добро своими руками, а не чужими
Но никто на это не пойдёт. Будут и дальше развлекать гегемонов.

Tags: клинический случай, лица и ебала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments