provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Хочу лечиться и ниипёт

Этой ночью (или утром как посмотреть) в 4-30 привезли по "скорой" 15-летнего чувака (рыхлое тело килограмм на 120) с диагнозом "Ипилепсия" (согласно маршрутизации, с 15 лет подростков с таким диагнозом возят уже во взрослое отделение).

Мать пояснила, что судорожные приступы происходят в течение 2-х лет, диагноз поставила врач поликлиники на основании данных анамнеза (со слов родственников) без проведения ЭЭГ. И назначила Вальпроевую кислоту 500 мг 2 раза в день (вы бы видели людей, кто годами принимал это лекарство).

То есть, вполне возможно, что у парня нет никакой эпилепсии. Никто приступы не видел, на ЭЭГ изменения не регистрировал.

И, что характерно, родители усматривают прямую связь между ночным времяпровождением в энторнетах с последующими судорожными приступами.

На мой вопрос: "Ну а что от меня вы хотите? В полпятого утра?!"

Мамаша ответила: "Подобрать лечение".

То есть эта овца подтвердила, что приступы случаются по причине того, что ребёнок занимается хернёй. И вместо того, чтобы запретить заниматься хернёй, и, таким образом, прекратить приступы, мамаша намерена пичкать любимое чадо химией, у которой миллион побочек.

Ладно, хер с ним, мне-то до фонаря. Хотят "подбирать лечение" - их право. У нас же медицина по требованию. Дебилам нечем заняться - пускай "лечатся".

Таких очень много, как рассказал знакомый эпилептолог. Далеко не у всех эпилепсия, и таким, соответственно, не нужно принимать АЭС.



Вот типичный пример.

Пидоросток в брюках-кальсонах с голыми щиколотками жалуется на то, что, после ночи за компьютером (игры, соцсети), на фоне употребления энергетиков (только ли?! скорее всего, ещё алкоголь и какая-нить дурь) отмечаются судорожные приступы. Насчёт потери сознания - точно пояснить не может. Свидетелей приступов нет, всё со слов больного. Возможно, их и не было. Может, он отключился, потому что упоролся и банально утомился.

Но он требует обследования и ЛЕЧЕНИЯ.

Подчеркну: баклан сам поясняет, что беспокоящие его приступы происходят по причине того, что он сидит ночь напролёт за компом и закидывается дурью. Но он не намерен исключить стрессовый фактор из своей жизни, он намерен ЛЕЧИТЬСЯ.

Дословно:

- Не... мне по кайфу поиграть с чуваками по сети... пропишите мне лекарство, чтобы у меня не было таких приступов.

Доктор говорит: "Вы понимаете, что у препаратов много побочных эффектов. И их нельзя сочетать с алкоголем. Потому что будет ещё больше побочек".

Пациент:

- ОК, док... Назначьте ещё препараты от этих других побочек...

И ещё таких примеров много, у кого-то приступы после посещение ночного клуба, у кого-то после недельного запоя, и так далее. Они не намерены менять образ жизни, им нужна волшебная таблетка, чтобы разом решить все проблемы... Кстати, есть такая - цианистый калий)))

PS. А потом телеведущие и журналисты в репортажах происшествий удивляются, ах, откуда только берутся эти уроды(((

Tags: клинический случай, лица и ебала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments