provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Как попасть в национальный траур

В жизни бывает всякое, стихийные бедствия, теракты, техногенные катастрофы, например. И гибнут люди. Иногда после таких эпизодов в стране объявляется день национального траура, когда отменяются все развлекательные мероприятия, по телевизору репортажи с места событий, всё такое печальное. Помнится, в Волгограде под новый год взорвали троллейбус, а на следующий день - вокзал. Погибло несколько десятков человек, около сотни. По стране был объявлен траур. В новогоднюю ночь с Дальнего Востока в Волгоград прилетел президент.

А потом в Иркутске около 80 бомжей отравились боярышником. Ну, не на одной общей вечеринке они распивали денатурат, просто в течение нескольких дней в разных районах города обнаруживали трупы бомжей, числом около 80, и причина смерти у них была одна - отравление настойкой боярышника.

История получила резонанс, обсуждали, как это принято, всей страной... но день национального траура в честь бомжей не объявлялся. Хотя количество погибших сопоставимо с тем, что было в Волгограде.

А однажды упал самолёт, больше сотни погибших, соответственно, по стране был объявлен траур. Среди жертв происшествия - гнусный подонок, которого я лично знаю, и одно время меня одолевало желание, чтоб он сдох. И тут такой вопрос начинается: почему надобно по нему скорбеть, когда я, наоборот, радуюсь?! Да и по всем остальным. Кто они такие, чтобы ради них отменять запланированные развлечения? Я их не знаю, и, непонятно почему, мне надобно горевать по приказу сверху.

Однажды в ДТП погибла моя родственница. Ей было всего 21. И никто, кроме членов семьи, не горевал. Траур по стране не объявляли. Хотя нам казалось, что её смерть - это трагедия вселенского масштаба. Но она погибла одна, и происшествие не было резонансным, о нём не сообщалось в СМИ.

Таким образом, чтобы по тебе объявили национальный траур, твоя смерть должна соответствовать следующим критериям: вместе с тобой должны откинуться ещё около сотни человек, и это должно происходить при обстоятельствах, заслуживающих освещения в СМИ. Ах, да - не пейте перед смертью боярышник. В идеале надо быть более менее медийной персоной.
Tags: бла-бла-бла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments