provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Пятьдесят оттенков тупизны

Один профессор рассказал. Консультировал он одну пожилую даму, написал ей рецепт на Венлафаксин (Антидепрессант, Ингибитор обратного захвата серотонина и норадреналина). Просто так он не принимает всякое быдло по поликлиникам, я так полагаю, консультация была платной (а он, между прочим, мальчик недешёвый - ну это так, предыстория).

Через несколько дней она явилась к нему с жёсткой предъявой: "Да вы меня хотели убить!!!"



И она пояснила, что, когда она пришла в аптеку и предъявила рецепт, аптекарша заголосила: "Ой, да кто же вам назначил этот препарат!? Да вы знаете, какой он опасный!?? Да сколько у него побочных эффектов!!! Да нельзя его направо-налево всем назначать!!! Да ваш врач он вообще думал, прежде чем назначить этот очень серьёзный препарат?! Да что же это такое творится??!! Да возьмите лучше обычный пустырник и валериану!!!"

И прочая, и прочая...

Тупость аптекарши состоит в том, что она продала грошовый товар вместо дорогостоящего (Велаксин и Ньювелонг - около 1000 руб, а грамотный аптекарь всегда впарит самый дорогой препарат из всех аналогов, как Бетасерк вместо Бетагистина).

Тупость бабки состоит в тупости бабки, во-первых, во-вторых в том, что она ничего не понимает по жизни, а именно то, что профессор по любому умнее аптекарши. И совершенно для неё китайская грамота - то, что препарат ей прописан не для лечения депрессии. А для комплексного лечения хронических болевых синдромов, вместе с антиконвульсантом Габапентином.

И её тупость - это сугубо её личная проблема.

Профессор ей так и сказал, примерно таким образом: "Если мнение пэтэушницы для вас важнее, чем мнение профессора - это ваши проблемы. Сочувствую".

kar-kar

Tags: клинический случай, лица и ебала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments