provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Приём ебланов в больнице

Вчера, например, у меня было суточное дежурство в БСМП в приёмном отделении в качестве невролога. За сутки по "скорой" (только ко мне) поступило 23 чела с с левым диагнозом ОНМК. 9 из них были госпитализированы, остальные отправлены на хутор бабочек ловить.

Поспать удалось с 3 ночи (или утра) до 6-30.

Приём ебланов в больнице скорой помощи отличается от приёма таковых в поликлинике. Тут всё гораздо сложнее. Незваных гостей надо не просто отписать и отправить на хутор бабочек ловить, их надо проосбледовать, заполнить кучу бумажек, кого-то госпитализировать, кого-то полечить у себя в СОСМП, возможно, дополнительно прообследовать по полной программе и перенаправить в другую больницу, пересраться с родственниками больного и ответить на запросы и т.д. и т.п.

И это ещё более менее спокойное дежурство считается. Это не полнолуние, когда вообще пиздец.

Я по себе чувствую, что это дежурство более менее норм. Бывает гораздо хуже. Просто мне только сейчас приспичило проанализировать статистику.

Из 23-х было госпитализировано 9. Остальные - левые пассажиры, ботва и шваль, бомжи, алкаши, потеряшки, истерички, придурки и ебланы.



DH-1

Одного бомжа доставляли по "скорой" 3 раза. Первый раз с левым диагнозом "ОНМК", медсестра его вышвырнула шваброй на улицу, второй раз, опять же с диагнозом "ОНМК" он был доставлен, медсестра на сортировке облаяла фельдшера "Скорой": "Ты хуй угадал. Инсульт мы уже исключили два часа назад".
Фельдшер переобулся на ходу и переписал диагноз на сопроводке на "Эпилепсию".

Этого пидора опять же вышвырнули, но через пару часов снова доставили по "скорой" уже с новым предсказуемым диагнозом "Отравление суррогатами алкоголя". Предсказуемо же отпиздили, куда дели, история умалчивает. Возможно, вывезли в point of no return, ибо достал.

Если кто не знал, в больницах работают не специально выращенные на Луне эльфы, а вполне себе земные люди. С такой нагрузкой вполне себе можно допустить ошибку. Вчера, например, был отписан один пациент, которого привезли через полдня уже в коматозе с уже сформировавшимся очагом ишемии на томограмме. Это косяк. Нуахуле, с таким потоком говнища немудрено пропустить настоящий инсульт. Я так задним числом анализирую ситуацию, да. были моменты, на которые следовало обратить внимание и не отпускать этого пациента домой. Он явно болел.

PS. с учётом всех современных реалий ВСЕ вызовы «скорой помощи» должны быть платными. Если ты вызываешь «скорую» себе и тебе дорого твоё здоровье, то тебе не должно быть жалко заплатить за вызов. Если ты вызываешь «скорую помощь» не себе, а какому-нибудь бомжу, алкашу, лежащему на асфальте говнарю, соседской бабке и прочему говну, и ты в этом говне заинтересован, то, будь добр, оплати свой злоебучий каприз, совестливое ты хуепутало. Научись творить добро своими руками, а не чужими

PSS. Завтра опять сутки, посмотрим)))

PPSS. А вообще, "скорая помощь" в рашке - это последнее оставшееся бесплатное развлечение для быдла

Tags: бла-бла-бла, клинический случай, реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments