provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Планета бабок

По моим наблюдениям, долгожителей (что характерно, это в основном женщины) объединяют такие черты, как самодостаточность и возведённое в абсолют одиночество. У них есть некое любимое занятие, с которым они управляются без чьей-либо помощи. И они не любят гостей. Одна 92-летняя бабуська, зациклениая на поддержании идеального порядка в доме и на участке, например, жаловалась, что терпеть не может, когда к ней приходят дети-внуки-правнуки: "Время с ними убивать, сидеть за столом, перетирать левый базар, накрывать им стол"...
Она же выдала: "Умру, как мама, на ходу, болеть и лежать не буду ни одного дня". А мама её, на минуточку, умерла в 105 лет, в окружении родственников, когда они приехали её, живущую ОДНУ, навестить, - сидели за столом, пили чай, и тут она, посреди разговора, завалилась на бок... и всё.
Что тут скажешь, за такой смертью в очереди стоят)))

Ещё одна пожилая дама, похоронившая мужа и дочь, заявила через некоторое время после последних похорон, что "наконец-то зажила полной жизнью".

Другая бабушка, ей за 90, говорит, что любит, когда её навещают родственники, и "хорошо когда они быстренько всё поделают по дому, оставят харчи и быстро уедут".

+ про ещё одну рассказывают, что она "похорошела и расцвела после того, как схоронила домочадцев и осталась в доме одна".

И прочая, и прочая... Ни разу не приходилось видеть, чтобы долгожительницы (речь идёт о тех, кто находится в здравом уме в возрасте после 90) пускали слюни по поводу откинувшихся родственников. Эти бабки крепче, чем гвоздь для гроба, и они, как хорошее вино, с годами всё лучше и лучше...



И, наоборот, очень-очень многие съезжают с катушек при выходе на пенсию, после смерти жены\мужа\детей, начинают вызывать "скорую" каждый день, отправляются в долгую одиссею по больницам, и в итоге заканчивают свои дни в хосписе, оформленные туда оставшимися в живых заботливыми родственниками.

Собственно, кто работает в стационарах, особенно в терапевтических отделениях, не дадут соврать и расскажут миллион таких историй.

Что тут можно посоветовать - к выходу на пенсию заиметь какое-нибудь хобби, и пускай это будет занятие само в себе, в котором невозможно получить ощутимый результат, добиться совершенства, из серии сизифов труд, или белка в колесе - дача, уборка дома... и далее по списку - вязание, вышивание, написание стихов\книг и прочее тупое времяпровождение. Хорошо бы при этом иметь огромное состояние, как у бабушки №1 из этого поста, перед которой стелются дети-внуки-правнуки-прихлебатели-врачи-холуи... или хотя бы приличную пенсию и огромную жилплощадь, как у бабушки №2... ну и здоровый похуизм, то бишь, стрессоустойчивость, всем этим бабушкам присущая.

Кстати, чтобы слететь с катушек, необязательно стариться, выходить на пенсию, терять родственников. Достаточно в молодом возрасте слететь с хорошей должности или потерять бизнес. Любая из причин, из-за которой вы резко теряете высокий доход, может стать причиной смерти. Депрессия, алкоголизм, суицид. У одного знакомого случилась стрессовая язва желудка - малигнизация - смерть. Сгорел за год после того, как его шваркнули компаньоны и отжали бизнес (автозаправки).
Таких примеров очень и очень много.

Но есть и другие - когда потерявшие всё люди смогли заново начать жизнь, и им было не впадлу работать за зарплату, меньшую даже той, что они платили своим холопам, секретарям-водителям, в недавнем прошлом. Секрет выживаемости - философское отношение к жизни: вот у меня был такой период, а сейчас другой. Всё тот же самый здоровый похуизм, то бишь, стрессоустойчивость.

Как к этому состоянию прийти?

Да хуй его знает. Оно либо есть, либо его нет. Никто, ни один врач вас не вылечит от ваших психозов. С малой долей вероятности может помочь человек, который пережил такие стрессы. Теоретик вам не поможет. Как не научит ебаться импотент)))

Бабушки-долгожительницы вам тоже не откроют всех своих секретов. Хотя бы в силу того, что ведут отшельнический образ жизни, и ни с кем не откровенничают. Как их мужья сколотили капитал и вовремя откинулись - об этом вы тоже не узнаете)))

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих)))

Tags: бла-бла-бла, реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments