provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Конёк-ебунок и акробат на кресте

Промелькнула новость о том, что воспитательницу детского сада уволили за то, что она объяснила детям суть одного из видов смертной казни — сажания на кол, которое упоминается как угроза царя главному герою в стихотворном произведении "Конек-горбунок" Петра Ершова. Родители подали жалобу. Утверждалось, в частности, что у одного из воспитанников появились резкие перепады настроения, истерики, навязчивый страх смерти, тревожность, он отказывался идти в детсад.

полный текст статьи под катом


МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. В Таганроге воспитательницу детского сада уволили за то, что она объяснила детям суть одного из видов смертной казни — сажания на кол, которое упоминается как угроза царя главному герою в стихотворном произведении "Конек-горбунок" Петра Ершова. Об этом сообщается на сайте Ростовского облсуда.

Как следует из материалов дела, 22 февраля, воспитатель читала сказку, проводя занятия в группе детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. На вопрос, что значит "посадить на кол", она ответила: "Представьте, как кол пройдет через все тело, что происходит с человеком, которого садили на остро заточенный кол, и он умирал, потому, что кол медленно глубоко протыкал все внутренние органы и добирался до головы".

Родители подали жалобу. Утверждалось, в частности, что у одного из воспитанников появились резкие перепады настроения, истерики, навязчивый страх смерти, тревожность, он отказывался идти в детсад.
Руководство учреждения провело служебное расследование. Сформированная для этого комиссия выявила неоднократные нарушения должностной инструкции со стороны воспитателя, а также применение методов, связанных с психическим насилием над воспитанниками, которое выражалось в запугивании и психологическом давлении, что привело к душевным страданиям у детей.
В связи с этим, на основании законодательных норм, допускающих увольнение педагогов при однократном нарушении такого рода, с воспитательницей расторгли трудовой договор.
Она обратилась в суд, признав, что действительно рассказала детям об особенностях процесса казни, но заявив, что это не является психологическим насилием. Однако суд подтвердил обоснованность решения руководства детсада, а апелляционная инстанция оставила вердикт в силе.


Тупорылые родители, вместо того, чтобы наказать выблядка ремнём, чтобы не истерил, они пожаловались на воспитательницу. В то время, когда его ровесники в деревнях рубят курам головы, его воспитывают, как эльфа. Но это их, родителей, проблемы. Думаю, не будет у них внуков.

Интересно, какова будет его реакция, когда он узнает, что сделали с дядей на кресте, который болтается на его шее.

Представьте, что этот или какой-нибудь другой малолетний долбоёб спросит у воспитательницы:

- А скажите... вот мне мама надела цепочку на шею, на ней крестик, а на крестике дядя-акробат... а что он делает?



acrobat copy

И воспитательница объяснит малышу, что "дядя на кресте делает" - его распяли, прибили гвоздями, и он принимает мучительную смерть. Что сделают с воспитательницей, если она объяснит ребёнку очевидные вещи?!

Между прочим, стоит задуматься. Очень многие носят кресты и вешают на стену иконы с изображением дохлятины. Всё равно, что повесить на шею картинку с расстрелом, повешением, четвертованием, утоплением, сожжением на костре и так далее.

Коммунистов критикуют, типа, преклоняются перед трупом - забальзамировали Ленина и поместили в склеп на Красной площади. Но это, пардон, всеми нормальными людьми расценивается как музей. Вы же ходите в Эрмитаж и Исторический музей в Каире и рассматриваете древнеегипетские мумии. И коммунисты носили значки и побрякушки и вешали на стену портреты с ЖИВЫМ Лениным, а не с его трупом. И говорили "Ленин и сейчас живее всех живых". То есть культивировали всё-таки жизнь, а не смерть.

А взять любую другую религию - везде культ смерти, что в христианстве, что в исламе. Жизнь рассматривается как прелюдия к реально прекрасному существованию в некоем раю... после смерти. Понятно дело, что эти сказки полезны в старости, чтобы не страшно было умирать. Но зачем молодым людям верить в эту чушь, я не понимаю.

Касаемо каббалистических знаков и символов.

Вот нельзя носить свастику, потому что злые дядьки с таким логотипом на одежде развязали 2-ю мировую войну и умертвили туеву хучу народу. Превратили живых людей в трупы. А вот носить изображение самого трупа - можно.

Меня прямо подмывает сделать такой эксперимент. Есть у меня пациентка, девушка 25 лет, работает учительницей младших классов, и совсем не дорожит работой))) Уже один раз увольнялась, возвратилась, но теперь твёрдо намерена уйти на другую, нормальную, работу. Попрошу её, чтобы разъяснила деткам за акробата на кресте)))

Tags: бла-бла-бла, разрыв мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments