provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Половой анамнез

Нормальный врач никогда не будет выуживать у пациента не относящуюся к делу информацию. Я, например, если не госпитализирую человека, даже не спрашиваю обязательные вещи - диабет, аллергия на лекарства и т.д. Просто заполняю обязательные графы опросника от балды, и всё. Это же отказная история, никто её не будет проверять, зачем же тратить время? Если неосторожно задашь вопрос по анамнезу, то всё, тебя заебут историями из жизни.

А есть такие мудаковатые интерны, или врачи с синдромом интерна, которые скрупулёзно со всеми подряд проговаривают все вопросы из опросников - эпид.анамнез, количество беременностей и родов, хронические заболевания, прочую эпидерсию.

Помню, был один дурачок лет 30-ти, который допрашивал тёлочек за их личную жизнь - когда начала половую жизнь, сколько было партнёров, как часто трахается и так далее. А был он терапевтом приёмного отделения, принимал ГБ-кризы, ИБС, стенокардии, диабеты, и по работе интимные подробности пациенток ему были совсем не нужны. Видимо, такими разговорами он компенсировал отсутствие собственной личной жизни.

Ещё был один 80-летний невролог, он консультировал пациентов больницы, в которой не было своего неврологического отделения. За ним ходили толпами чисто поржать. Заходит он в палату терапевтического отделения, например, садится на кровать к старухе такого же возраста, как он, и начинает спрашивать: "Ну что, в каком возрасте начала половую жизнь? Мужиков сколько было? Детей сколько? А беременностей? 9 абортов, говоришь? Ага... А какие позы предпочитала? На сеновале, говоришь... Ага..."
Потом он отключался, несколько минут сидя спал, потом, очнувшись, начинал по новой: "Ну что, в каком возрасте начала половую жизнь? Мужиков сколько было?"
Это было шоу.



А вот как собирают половой анамнез профессионалы, которым это необходимо по работе.
Недавно в больницу скорой помощи доставили девушку с направительным диагнозом "Апоплексия яичника". В приёмное отделение влетела гинеколог, гориллообразная дама, этакая мини-годзилла, за ней на полусогнутых семенила испуганного вида ординатор.
Гинеколог поковырялась у пациентки в письке и пошла писать осмотр, на ходу скомандовав:
- Анализы, УЗИ-МУЗИ! (медсестре)
- Собери анамнез! (ординаторше)

Через несколько минут ординаторша вернулась к врачу, и что-то там проблеяла, типа, "пациентка волнуется, отвечает невпопад, не готова к продуктивному диалогу"...

- Чего? - рявкнула доктор. - Слышь... ты чо, сука, тупишь?! Поди узнай у этой пизды, как она трахается, с гандоном, без, прерванный акт, спираль, гормоны... Давай быстрее, в операционную пора бежать!

...В отсутствие деда-невролога было бы интересно на приёмы этой гинекологической дамы походить)))

Tags: клинический случай, реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments