provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Свистят они, как пули у виска, - падения, падения, падения....

Сегодня пришла пациентка, на редкость приятная женщина 80-ти лет, и рассказала ужасающую историю. Вчера после процедуры она спускалась по лестнице (кабинет на 2-м этаже), а на лестничной клетке было темно, и она упала и скатилась по лестнице (всего с 2-х ступенек).

Я говорю: Почему вы не позвонили? Я бы помогла вам подняться. А вдруг бы вы неудачно упали?!

Она: Да ничего страшного, после ваших процедур я как новенькая, отряхнулась и пошла.

Вчера ещё её никто из родственников не встречал, она дошла домой пешком. Всего 3 квартала, но всё-таки.

Сегодня я её проводила до первого этажа. Оказалось, там на лестнице эти фото-датчики, свет включается, когда человек появляется на лестничной клетке. Но по утверждениям пациентки, "вчера на лестнице было темно". Хоть убей, не помню, как было вчера, - уходила через час после её ухода. Как то не хватает памятей запоминать, что было вчера вечером)))

И её поведение (она даже родственникам не сказала, что упала) отличается от поведения "мерзких старух" из государственных медучреждений. Если бы бабка пизданулась на лестнице в больнице, это был бы вселенский скандал с привлечением СМИ, звонками на горячие и холодные линии, жалобами в прокуратуру и СПЧ... блогиры, народные корреспонденты, волонтёры, верующие, геи, демократические журналисты, Гринпис и вся эта религиозно-гражданская общечеловеческая эпидерсия. Всё это мы проходили миллион раз и видим этот бред каждый день.

НО...



Не надо так идеализировать частные клиники. Все почему-то думают, что пациенты халявных государственных клиник традиционно враждуют с врачами, а в частных клиниках пациенты и врачи цалуются в дёсны и любят друг друга до затвердения сосков.

Это не так.

Life is life


Tags: клинический случай, реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments