provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Шерше ля туркиш

Не так давно по "скорой" доставили девушку с жалобами на "укус шершня".

На момент осмотра жалоб "активно не предъявляла". Анамнез - 4 дня назад, когда отдыхала в Турции, укусил за ногу шершень.

И пациентка показала дежурному врачу СМП на телефоне фотографии ноги - нога опухла, покраснела, всё такое. Доктор, конечно, оценил уникальность случая. Были покусанные собаками, кошками, мышами, сожителями, соседями, крысами, летучими мышами, тушканчиками, пауками, комарами, ежами, змеями, осами (отечественными), но так, чтобы импортными шершнями - никогда.

Пациентка показала ногу - никакого сравнения с тем, что было, всё тип топ. Покусанная нога в полном порядке.

- Чем же вы лечились? - спросил доктор.



Она рассказала -- вызвала в отель "скорую помощь". Была доставлена в больницу. Медпомощь по-турецки заключалась в визуальном осмотре, предложении полечиться в больнице за деньги, и составлении коммерческого предложения (конкретную сумму она не назвала, но отметила, что "очень дорого, пришлось отказаться"). За приём врача заплатила 30 долларов, и ещё 50 заплатила "скорой", чтобы та отвезла обратно в отель. Да, при упоминании о медицинском страховом полисе, приобретенном ей на эту поездку, медработники как-то странно улыбнулись и сказали, типа, что оценили шутку.

Подчёркиваю: помощь заключалась в осмотре ноги, никаких инъекций и таблеток.

Итак, за $80 долларов турецкие врачи лечили русскую туристку от укуса опаснейшей осы... временем и местным климатом. Результаты - потрясающие. Полное выздоровление.

Выслушав всё это, врач СМП дал стандартные рекомендации: если чо - антигистаминные, гормоны, вызов "скорой". И напоследок спросил:

- А сейчас зачем вызвала скорую? Если ничего не беспокоит?

Пациентка ответила как-то витиевато и уклончиво. Смысл её посыла расценили так, что, "хотелось удостовериться, что мир ещё не полностью рухнул, и что халява осталась хотя бы на 1\6 части его".

От себя добавлю: у нас если и нахуй пошлют, то хотя бы бесплатно.

Tags: клинический случай, реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments